Кубанские Новости
Общество

В павильоне удобнее, чем на асфальте

В павильоне удобнее, чем на асфальте

Город запустил пилотный проект ярмарочных социальных площадок. Это павильоны, в которых дачники могут торговать излишками выращенной продукции, не оплачивая аренду торгового места.

В павильоне удобнее, чем на асфальте

Город запустил пилотный проект ярмарочных социальных площадок. Это павильоны, в которых дачники могут торговать излишками выращенной продукции, не оплачивая аренду торгового места.


И пусть яблоки, виноград, картофель, капуста, морковь и зелень выложены на полках не так заманчиво — модную науку «мерчендайзинг» дачникам изучать некогда, суть от этого не меняется. Все овощи-фрукты выращены на нашей земле, а значит больше всего подходят краснодарским потребителям.
С незаконной торговлей где попало город борется уже давно. Но самый эффективный способ убрать с улиц города горожан, пытающихся заработать прибавку к пенсии, — предоставить им законные места.
Сегодня мини-ярмарки выходного дня, как сразу окрестили павильоны за низкие цены (хотя работают они и в будни), действуют по следующим адресам:
— ул. Одесская (между Красной и Коммунаров);
— ул. Тургенева, 110 — 112;
— ул. Тургенева, 183;
— ул. Ставропольская/ул. Стасова.
Недавно павильон открылся по Тепличной, 2/4.
Торговать здесь удобно в любую погоду — крыша над головой защищает от дождя и снега.
Пока в администрации наблюдают спрос на такую торговлю. Если он будет достаточно высоким, то к следующему дачному сезону откроется еще 10 — 12 подобных павильонов. Следует иметь в виду, что товар, который сегодня в них реализуют, проверяют сотрудники близлежащих рынков — ведь бесплатные места предоставляются исключительно только дачникам. Перекупщикам здесь делать нечего.
В ближайшее время в городе планируют еще раз проверить ассортимент продукции и соблюдение санитарных норм торговли на ярмарках выходного дня. Их количество также планируется увеличить. По поручению мэра будут открыты две новые — на улицах Московской и Восточно-Кругликовской.
А пока по субботам на ярмарках выходного дня работают более шестисот торговых точек. Здесь продают около 300 тонн продовольственной продукции на сумму 20 миллионов рублей.
Напоминаем, что в городе по субботам работает шесть ярмарок выходного дня.
Городская действует по улице Буденного (в квартале от Красной до Рашпилевской).
В Западном округе — на проспекте Чекистов, 9.
В Прикубанском округе — на улице Атарбекова, 1.
В Центральном округе — на улице Одесской, 48.
В Карасунском округе — на улице Невкипелова, 31 и на ул. Уральской, 168.
На них можно купить продукты из 30 городов и районов Краснодарского края и Адыгеи.

Мэр Краснодара Владимир Евланов поставил задачу в кратчайшие сроки решить проблему стихийной торговли на Кооперативном рынке. Об этом глава города сказал на выездном заседании штаба по развитию и благоустройству.
На совещании было отмечено, что при общем благоустройстве и обновлении рынка по-прежнему остро стоит вопрос несанкционированной торговли. Несмотря на работу мобильных групп, состоящих из сотрудников управления торговли и бытового обслуживания населения и представителей органов правопорядка, там продолжается стихийная мелкорозничная торговля, особенно — в вечернее время.
Фото Юрия ХОДЗИЦКОГО.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№188,18-11-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от