Кубанские Новости
Общество

Кубанский хор — это круто!

Кубанский хор — это круто!

Наш специальный корреспондент отправился в двухнедельный гастрольный тур с кубанским казачьим хором.

Кубанский хор — это круто!

Наш специальный корреспондент отправился в двухнедельный гастрольный тур с кубанским казачьим хором.

Первый концерт состоялся в понедельник в Санкт-Петербурге. Четырехтысячный переполненный Октябрьский зал приветствовал кубанских артистов стоя. В шуме оваций звучало не только привычное «браво». «Это круто», — кричала молодежь. «Витя, давай еще», — не отпускали со сцены зрители солиста Виктора Сорокина. Так восторженно приняли взыскательные петербуржцы новую программу хора, которая звучит весьма громко: «Большая казачья история». И эта история оказалась близка и понятна жителям северной столицы.

Старинные песни и новые произведения от века XVIII до наших дней. Популярные хиты, как «Варэнички», и впервые прозвучавшие «Хуторочек» и «Моя Родина». Баллада о героическом Севастополе — «Эсминец суровый на рейде стоял». Или сенсационный адыгский танец, который балетная группа хора подготовила впервые в своей истории в творческом сотрудничестве с художественным руководителем ансамбля «Нальмез» Асланом Хаджаевым. Трудно сказать, чем больше удивили на этот раз кубанцы своих зрителей.

В этой программе виден замысел художественного руководителя коллектива Виктора Захарченко, который дает возможность зрителям и слушателям Кубанского казачьего хора понять и почувствовать суть славной казачьей истории.

Впереди у коллектива концерты в Минске, Москве, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. До самого Рождества Кубанский казачий хор пронесет по России миссионерский факел народной культуры и патриотизма.

Сергей Шептун,СпецКОР «КН».

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№189, 19-11-2014

(Продолжение следует.)

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от