Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки откроют парад Победы

Кубанские казаки откроют парад Победы

По решению генерального штаба РФ они пройдут в группе войск, открывающей юбилейный парад, посвященный 70-летию со Дня Победы

Кубанские казаки откроют парад Победы

По решению генерального штаба РФ они пройдут в группе войск, открывающей юбилейный парад, посвященный 70-летию со Дня Победы

Возглавит коробку казаков атаман Николай Долуда, а знаменная группа понесет в руках знамя Кубанского казачьего войска.

Об участии в параде казачьего парадного расчета стало известно еще в июле этого года. А вот о том, что казаки практически откроют парад, атаману войска сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков в Балашихе Московской области. Сюда, на проведение инструкторско-методических занятий по подготовке парада Победы, вместе с Николаем Долудой прибыла делегация офицеров штаба войска, ответственных за подготовку парадного расчета.

На занятиях были даны конкретные инструкции: где и как будут проводить строевую подготовку. Рассказали о месте расположения коробки Кубанского войска на Красной площади — у Исторического музея за знаменной группой и ротой Почетного караула президента РФ.

Правление ККВ продолжает подбор казаков для парадной коробки. Всего же по Красной площади 9 Мая следующего года пройдут 104 казака из районных обществ отделов войска. Требования к претендентам достаточно жесткие: возраст — до 40 лет, рост от 173 — 190 сантиметров, кандидат должен обладать спортивным телосложением, иметь хорошее здоровье, быть дисциплинированным, ответственным и исполнительным. И, конечно, необходимо ходатайство от атамана и правления первичного общества РКО.

Отрабатывать одиночные строевые приемы казаки начнут уже с 1 декабря. Занятия будут проходить в Краснодаре. А уже 22 марта парадный расчет отправится на учебную базу в Нарофоминск. Генеральная репетиция парада пройдет на Красной площади 7 мая.

Парад в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне станет самым масштабным в современной истории нашего государства. В нем примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, более 15 тысяч военнослужащих.

Напомним, первый и последний раз кубанские казаки принимали участие в параде Победы на Красной площади 70 лет назад — 24 июля 1945 года.

Участие казаков Кубанского войска в юбилейном параде атаман Николай Долуда назвал историческим событием и отметил, что это еще одна золотая страница в летописи современного войска.

Ольга ТРИАНДОФИЛОВА, «ККВ».

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№191, 22-11-2014.

 

 

 

 

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от