Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

В Волгограде прошла благотворительная программа "Мир без слез" банка ВТБ

В Волгограде прошла благотворительная программа "Мир без слез" банка ВТБ

27 ноября 2014 года в Детской клинической больнице №8 г. Волгоград состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

В Волгограде прошла благотворительная программа "Мир без слез" банка ВТБ


27 ноября 2014 года в Детской клинической больнице №8 г. Волгоград состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Больница является крупным многопрофильным лечебным учреждением, в котором проходят лечение дети города Волгограда, Волгоградской и Астраханской области, республики Калмыкия.
ВТБ профинансировал приобретение нового современного оборудования для рентгенологического отделения, для которого был приобретен аппарат, предназначенный для обработки медицинских рентгеновских пленок, а также оборудование для отделения анестезиологии и реанимации. По словам главного врача ДКБ №8 Михаила Шубина: «Оборудование, переданное в дар банком ВТБ, позволит нам оказывать более высококачественную медицинскую помощь детям».
Программа «Мир без слез» приезжает в Волгоград уже не первый раз. В 2011 году Банк передал в дар аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных Клинической больнице скорой медицинской помощи №7. Данный аппарат предназначен для длительной вентиляции легких новорожденных с массой тела от 500 г, младенцев и детей с массой тела до 50 кг в раннем послеоперационном периоде. Стоимость оборудования составила около 1 млн. рублей.
По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Уже несколько лет мы в рамках программы «Мир без слез» посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать их самых маленьких пациентов. Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, показать свое неравнодушие и участие. Мы привозим им праздник, дарим свое тепло и любовь, и когда они смеются и радуются вместе с нами, болезни отступают», считает Наталья Александровна Голубенцева, «голос» Степашки.
В этом году произошло значительное расширение географии программы до 20 регионов России. Акции «Мир без слез» уже прошли в Белгороде, Костроме, Томске, Липецке, Туле, Тольятти, Новосибирске, Оренбурге, Иркутске, Красноярске, Рязани, Омске, Набережных Челнах, Челябинске, Тамбове, Якутии, Тюмени, Твери и Саранске.

Это последняя региональная акция программы «Мир без слез» в 2014 году. Годовой бюджет программы составляет 40 млн рублей. Все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от