Кубанские Новости
Общество

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД ВЕНГЕРСКИХ РЕЖИССЕРОВ

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД ВЕНГЕРСКИХ РЕЖИССЕРОВ

Седьмой раз в Краснодаре при поддержке министерства культуры Краснодарского края проводятся Дни  Венгерского кино.

ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД ВЕНГЕРСКИХ РЕЖИССЕРОВ


Седьмой раз в Краснодаре при поддержке министерства культуры Краснодарского края проводятся Дни Венгерского кино.

Вниманию зрителей «Кубанькино» представлены фильмы современных венгерских кинорежиссеров: Габора Херенди, Марка Боджара, Габора Форгача, Жомбора Дига, Тамаша Кеменьффи и Агнеш Кочиш.
Репертуар показа в рамках Дней венгерского кино разнообразен: от легкой музыкальной комедии, до тяжелой драмы, вызванной растерянностью прототипов героев фильма перед поиском своего места в жизни, в новых экономических условиях, в какие попала Венгрия после распада СССР.
На открытие фестивальных показов пришли самые разные люди: работники культуры, образования, все, у кого Венгрия и кино вызывают искренний интерес.
Показы венгерских фильмов проходят в Краснодаре, в большом зале «Кубанькино». Кинофильмы, предоставленные посольством Венгрии, не дублированы и идут с русским текстовым переводом, который не только не мешает насладиться игрой актеров и сюжетом, но и доставляет дополнительные приятные ощущения чувствовать себя вдруг попавшим в Будапешт иностранцем…
Представители венгерской диаспоры на Кубани устроили настоящий маленький праздник, украшенный национальной выставкой: венгерской вышивкой и медовыми пряниками. Виктория Немеш в национальном платье с ярко вышитыми букетами цветов спела очень красивую «Рождественскую песню» на родном венгерском языке. «Венгерский танец № 1» И. Брамса прозвучал в исполнении аккордеониста Ивана Слесарева, лауреата Всероссийского и Международного конкурсов.
– Если мы хотим понимать друг друга лучше, – сказал на открытии фестиваля специально для этого прибывший из Ростова-на-Дону советник по внешнеэкономическим вопросам посольства Венгрии Андраш Кадар, – мы должны проводить подобные встречи. Кинематограф сближает. Взгляды и отношения становятся немного другими после того, как зритель посмотрит венгерское кино. Культурные связи помогают развивать торговые, экономические отношения.
Венгрия оказала заметное влияние на мировую киноиндустрию в начале ХХ века. Многие выходцы из Венгрии стали известными режиссерами и продюсерами: Уильям Фокс – основатель «Fox studios», Адольф Цукор – основатель «Paramount Pictures», Александр Корда – оказал огромное влияние на британский кинематограф.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от