Кубанские Новости
Общество

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации

На Кубани пешеходы в тёмное время суток  вне населённых пунктов с 1 июля 2015 года  при движении по проезжей части должны будут применять световозвращающие элементы.   

Вступили в силу изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации

На Кубани пешеходы в тёмное время суток вне населённых пунктов с 1 июля 2015 года при движении по проезжей части должны будут применять световозвращающие элементы.

С 29 ноября вступило в силу постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
Данным постановлением в Правилах дорожного движения уточнена формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь распространяется не только на место пересечения проезжей части дороги, но и на место пересечения трамвайных путей.
Кроме этого, введен запрет на обгон на пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
Так, в частности, четко установлено, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Помимо этого, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от