Кубанские Новости
Общество

«Криница» споет на арабском

«Криница» споет на арабском

Сегодня «Криница» — коллектив Краснодарского творческого объединения «Премьера» — выступит в Бейруте — на сцене Государственного дворца ЮНЕСКО. Ансамбль казачьей песни приглашен на празднование 70-летия

«Криница» споет на арабском


Сегодня «Криница» — коллектив Краснодарского творческого объединения «Премьера» — выступит в Бейруте — на сцене Государственного дворца ЮНЕСКО. Ансамбль казачьей песни приглашен на празднование 70-летия дипломатических отношений между Россией и Ливаном.


— Мы везем нашим друзьям-ливанцам свою яркую энергичную программу, будет также немного лирики и арабского языка, — сказал художественный руководитель ансамбля заслуженный деятель искусств России Владимир Капаев. — Принимающая сторона просила обязательно включить в выступление два гимна — России на русском и Ливана на арабском.
Как сообщили в пресс-службе «Премьеры», артисты также исполнят на русском «Полюшко-поле» и «Калинку». А «Катюша», которую ливанцы очень любят, начнется на русском, а завершится на арабском языке. Домой «Криница» вернется 8 декабря.
Ярослав Завацкий, наш КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№199, 05-12-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от