Кубанские Новости
Общество

Ушёл из жизни Иван Трубилин

Ушёл из жизни Иван Трубилин

Александр Ткачев выразил соболезнования семье и близким бывшего ректора КубГАУ.

Ушёл из жизни Иван Трубилин


Александр Ткачев выразил соболезнования семье и близким бывшего ректора КубГАУ.

– Его уход – это невосполнимая потеря для кубанской земли, для всех нас, ведь с Иваном Тимофеевичем Трубилиным ушла целая эпоха в развитии научной мысли региона, – говорится в телеграмме.

Губернатор также отметил, что всю свою жизнь Иван Тимофеевич посвятил сельскохозяйственной науке. На протяжении 37 лет он возглавлял один из ведущих вузов края – Кубанский государственный аграрный университет.

В телеграмме глава края подчеркнул, что Иван Трубилин вывел учебное заведение на новый уровень. Именно под его руководством вуз стал крупным научным и учебным центром региона, одним из лучших в стране.

– Ивана Тимофеевича всегда отличали настоящая интеллигентность, доброжелательность, активная гражданская позиция и стремление к новаторству. Эти качества он передавал своим ученикам, с которыми щедро делился мудростью и профессиональным опытом, – говорится в тексте.

Александр Ткачёв отметил, что выдающийся учёный воспитал блестящую плеяду учеников – продолжателей его идей, широко известных в научных и аграрных кругах Кубани и России. Благодаря ему в крае и за его пределами трудятся высококвалифицированные селекционеры, агрономы, инженеры, ветеринары, мелиораторы, которые сегодня обеспечивают продовольственную безопасность страны.

– Жизненный путь Ивана Тимофеевича – пример преданного служения любимому делу, науке и Кубани! Память о нём навсегда сохранится в наших сердцах, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от