Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре простились с Иваном Трубилиным

В Краснодаре простились с Иваном Трубилиным

  Гражданская панихида прошла в главном корпусе Кубанского аграрного университета. Сказать последние слова бывшему ректору вуза пришли сотни человек – близкие, родственники, коллеги, ученики. В их числе – губернатор Александр Тка

В Краснодаре простились с Иваном Трубилиным


Гражданская панихида прошла в главном корпусе Кубанского аграрного университета. Сказать последние слова бывшему ректору вуза пришли сотни человек – близкие, родственники, коллеги, ученики. В их числе – губернатор Александр Ткачев и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

– Сегодня мы провожаем прекрасного человека, человека-эпоху, легенду нашей Кубани, которого, конечно, нам будет не хватать. Он будет напоминать нам о том великом и прекрасном времени, когда он жил, творил. И мы имели честь быть рядом с ним, – сказал глава региона. – Это плеяда очень мощных и сильных людей – Кондратенко, Трубилин – так получилось, что они практически одновременно ушли от нас.

Александр Ткачев отметил, что где бы ни работал Иван Тимофеевич, какие бы посты ни занимал, всегда трудился самозабвенно, с полной самоотдачей. Он очень любил и дорожил своей родной Кубанью. А из Кубанского агарного университета ему удалось создать город-сад, один из лучших вузов страны.

– Это честь – знать его. Он был учителем, другом, несмотря на разницу в возрасте. Это человек, которому хотелось подражать. Мы бесконечно благодарны ему за любовь к нашему краю, – отметил глава региона. – Этот человек многое сделал и успел, но время берет свое – уходят лучшие. Думаю, что процветание и благополучие Кубани должно стать вечной памятью для такого человека, как Иван Тимофеевич.

Иван Трубилин воспитал не одно поколение профессионалов, многие из которых сегодня возглавляют Краснодарский край. Среди его учеников – председатель ЗСК Владимир Бекетов.

– Мне посчастливилось учиться здесь, и я помню, как создавался институт, как он строился. В том, что наш университет стал лучшим в подготовке специалистов сельского хозяйства, заслуга Ивана Тимофеевича. Сегодня вместе с нами на всей территории края скорбит большое количество людей, которые получили образование здесь, которые свою судьбу связывают с сельским хозяйством, – сказал Владимир Бекетов.

Иван Трубилин родился в 1931 году в станице Шкуринской Кущевского района. Почти 40 лет возглавлял Кубанский аграрный университет. В 2007 ушел с поста ректора, оставшись при этом президентом вуза.

В 1991 году за большой вклад в развитие сельскохозяйственной науки и подготовку высококвалифицированных специалистов для АПК страны был удостоен звания Героя Социалистического Труда. В 2002 году получил звание Героя Труда Кубани. Иван Тимофеевич – автор более 150 научных работ в области сельского хозяйства, ряда учебников и учебных пособий.

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от