Кубанские Новости
Общество

Хрюша против Микки-Мауса

Хрюша против Микки-Мауса

Этот год — юбилейный для передачи «Спокойной ночи, малыши!», а сегодня — день рождения ее ведущей Оксаны Федоровой. Накануне она ответила на вопросы корреспондента «КН».

Хрюша против Микки-Мауса


Этот год — юбилейный для передачи «Спокойной ночи, малыши!», а сегодня — день рождения ее ведущей Оксаны Федоровой. Накануне она ответила на вопросы корреспондента «КН».


— Оксана, вы гармонично себя ощущаете в качестве ведущей главной детской передачи?
— О да, я в своей тарелке! Я выросла на этой передаче, всегда с нетерпением ждала новых мультиков и общения с любимыми героями и все слова колыбельной из заставки знала наизусть. Во время съемок чувствую двойную ответственность перед маленькими телезрителями, ведь в их числе и мои дети Федор и Елизавета.
— А какие мультфильмы они любят и какие рекомендуете вы?
— Сын, кстати, очень разборчив, не всякий мультик смотреть станет. Например, обожает «Гуси-лебеди», «Кто сказал «Мяу»?», а иностранные отвергает. Я с ним полностью солидарна: старые добрые мультики имеют достоверных персонажей, а не выдуманных, сказки отлично озвучены актерами, сопровождены классической музыкой. Чего не скажешь о зарубежных мульткартинах и новинках детской телеиндустрии. Считаю, что нашим детям не нужны Микки-Маусы. Пожалуй, единственная телесказка, которую я бы рекомендовала, это «Король Лев».
— А какие герои «спокух» среди ваших любимчиков?
— Я настолько люблю их всех, что мне трудно выделить кого-то одного. В детстве я обожала Филю, в какой-то период в любимцах был Хрюша, а сейчас у нас Мишутка очень интересно себя подает — такой характерный!
— Долго работали над своим образом, прежде чем прийти к вашей особой манере вести «Спокойной ночи»?
— Мне не хотелось переносить на экран стереотип няни или воспитательницы. Стараюсь быть для моих кукольных соведущих старшим другом, вместе решать возникающие вопросы. А когда я сама стала мамой, произошел рост, осознание важности момента, что ли. Теперь рассказываю всем детям, как своим, что такое счастье или как надо убирать игрушки.
— Оксана, пожелайте чего-нибудь хорошего читателям «КН» накануне Нового года.
— Вашим читателям и своим зрителям желаю чаще собираться семьями не только у телевизора. Чаще общаться просто так, а не по делу. Уюта, любви, тепла.
Беседовала
Альбина ТОКАРЕВА.
Пером и жезлом
Отдел пропаганды краевой Гос-автоинспекции признан лучшим подразделением в России в 2014 году. Блюстители дорожного правопорядка поблагодарили всех тех, кто помог достичь такого высокого результата. В том числе Союз журналистов Краснодарского края и редакцию газеты «Кубанские новости».
— Это итог плодотворной работы сотрудников Госавтоинспекции, представителей государственных и общественных структур, журналистов и волонтеров, — отметил в приветственной речи начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр КАПУСТИН.
В номинации «За эффективное участие, активную работу в правовом воспитании населения и помощь в реализации проектов по повышению безопасности дорожного движения» в числе лучших оказались краевой департамент печати и средств массовых коммуникаций, краевой Союз журналистов, ведущие телекомпании и вузы. В номинации «За активное освещение вопросов БДД в средствах массовых коммуникаций и реализацию творческих проектов по профилактике аварийности» особо отмечены редакции краевых газет, в их числе — «Кубанские новости».
Ксения ТЕРЕЩЕНКО,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№206, 17-12-2014

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от