Кубанские Новости
Общество

Мурзилка в возрасте

Мурзилка в возрасте

Сегодня – 90-летний юбилей некогда главного детского журнала страны «Мурзилка».

Мурзилка в возрасте


Сегодня – 90-летний юбилей некогда главного детского журнала страны «Мурзилка».

Издание до сих пор существует, причем как в бумажном, так и в электронном виде, хотя, конечно, прежней популярности у него уже нет. А какие журналы читают современные дети? И читают ли?
Майя Вовнянко, ученица 5-го класса:
— Я люблю животных, поэтому в школьной библиотеке беру журналы «Юный натуралист», «Кот и пес». Недавно я, например, узнала, как правильно ухаживать за мышкой. Теперь прошу маму подарить мне ее на Новый год – буду сама о ней заботиться.
Лидия Дорохова, мама первоклассника:
— Сыну «Мурзилку» не покупаю. Во-первых, он этим журналом как-то не заинтересовался, во-вторых, стоит он для меня дороговато — больше 80 рублей. Ему нравится журнальчик «В тридевятом царстве». Там много развивающих заданий — и кроссворды, и «бродилки», и игрушку по инструкции можно сделать. При этом журнал в 2,5 раза дешевле, чем «Мурзилка».
Александр Алдали, студент КубГУ, автор книги «Сказки и фантазии», самый молодой член Союза писателей России:
— Читаю, в основном, издания, в которых пишут о технических новинках, компьютерных программах, гаджетах. Также нравится «Игромания», так как помимо информации об играх и приложениях там еще есть и диски. А вообще периодике предпочитаю книги, сейчас, например, перечитываю «Войну и мир» Толстого.
Вероника Щубко, ученица 9-го класса:
— Читаю все, что покупает старшая сестра. И все нравится: журналы «Лиза», «Маруся», Cool girl, «Ромео и Джульетта» — там есть советы, как модно одеться в новом сезоне, а еще читаю рассказы о любви и путешествиях. Всегда просматриваю рубрику, где консультирует психолог. Если честно, хотелось бы еще читать журнал National geographic, но сестра говорит, что он слишком дорого стоит.
Мнение эксперта
Елена Грешкова, заведующая читальным залом Краевой юношеской библиотеки:
— В нашей библиотеке более двухсот журналов. Наибольшей популярностью пользуется учебная периодика: по юриспруденции, экономике. Мальчики часто «Радиомир», «Тюнинг» берут. Но так было всегда. Хотя, конечно, таких очередей, как лет десять назад, у нас уже нет. Многие «ушли» в интернет. Заметила вот какую тенденцию: молодежь стала «охотиться» за психологией, и такие журналы просто разлетаются как горячие пирожки. Конечно, в связи с кризисом в издательском деле, когда красочные книги и журналы издавать стало очень дорого, думаю, что постепенно мы перей-дем на электронные издания. Но, по-моему, всегда приятно взять в руки свежий хрустящий номер, пахнущий типографской краской.
Полина ФАЛИНА,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №208, 20-12-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от