Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре сегодня на аукционе MOST картину продали за 400 тысяч

В Краснодаре сегодня на аукционе MOST картину  продали за 400 тысяч

21 декабря в художественном музее им.Ф.А. Коваленко прошел аукцион современного искусства MOST.

В Краснодаре сегодня на аукционе MOST картину продали за 400 тысяч

21 декабря в художественном музее им.Ф.А. Коваленко прошел аукцион современного искусства MOST.

На аукцион было выставлено 60 картин краснодарских художников. Практически все они были раскуплены в течение 2 часов. Сам MOST проходил в закрытом режиме, попасть в зал музея вечером 21 декабря можно было только по пригласительным, либо по входным билетам стоимостью 10 тысяч рублей,- сообщает сегодня сайт-портал "Югополис".

Самым дорогим лотом, выставленным на арт-торги, стала работа Михаила Смаглюка "Калейдоскоп "Времена года". Начальная цена лота - 900 тысяч рублей - не привлекла внимания публики, в итоге калейдоскоп остался у хозяина.

По итогам аукциона самой дорогой из проданных стала картина Дмитрия Кочановича "Любовь с первого взгляда". За 400 тысяч рублей ее приобрел совладелец КЦ "Типография" Николай Мороз. Картина того же художника "Кристалл" была выставлена на торги за 700 тысяч рублей,

Официальные итоги аукциона будут подведены позднее.

Как ранее сообщали "КН", в художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка работ с участием 23 самых именитых современных художников, представляющих art community Южного региона. Организаторами выставки выступили два человека, имеющих в прошлом огромный опыт совместной работы в нескольких значимых для города культурных проектах: Олег Гончаров, заместитель генерального директора по персоналу розничной сети «Магнит» и Роман Левицкий, руководитель рекламного агентства Ruport.
Краснодарской публике представлена уникальная подбора работ, среди которых произведения Михаила Смаглюка, Recycle Group, группировки ЗИП, Владимира Колесникова, Дмитрия Кочановича, Владимира Мигачева и Константина Лупанова. Эти имена хорошо известны ценителям современного искусства не только в столице, но и за пределами нашей страны.
Подбор работ осуществлялась при поддержке Краснодарского Института Современного Искусства (КИСИ), а также при личном участии Николая Мороза, Степана Субботина и искусствоведа Марины Тевзадзе.

Картина Дмитрия Кочановича "Любовь с первого взгляда"
Фото: http://mosthave.ru/

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от