Кубанские Новости
Общество

В России решено изменить порядок расчета социальных норм на коммунальные услуги

В России решено изменить  порядок расчета социальных норм на коммунальные услуги

Теперь для новых и старых домов установят разные нормы на ЖКХ,- сообщает сегодня "Кубань 24" со ссылкой  на сайт Кабмина.

В России решено изменить порядок расчета социальных норм на коммунальные услуги

Теперь для новых и старых домов установят разные нормы на ЖКХ,- сообщает сегодня "Кубань 24" со ссылкой на сайт Кабмина.

Правительство России 22 декабря опубликовало постановление об изменениях в порядке расчета социальных норм на коммунальные услуги.

Коммунальные нормативы, согласно документу, будут устанавливать с учетом категорий многоквартирных и жилых домов. Принадлежность дома к той или иной категории зависит от его конструктивных и технических параметров, степени благоустройства и направления использования коммунальной услуги. Постановление предполагает учет возраста дома или материал, из которого сделаны его стены. Ответственные ведомства создадут специальный перечень типов зданий. Получится, что спецнормы для частного кирпичного коттеджа и квартиры в панельной многоэтажке советской постройки будут разными.

Согласно поправкам, регионы, которые введут соцнормы, смогут установить период перехода к новому порядку до конца 2016 года. За это время население постепенно изменит схему оплаты ЖКХ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от