Кубанские Новости
Общество

Сокровища — бесплатно

Сокровища — бесплатно

С 1 января 2015 года дети смогут посещать все музеи федерального значения бесплатно.

Сокровища — бесплатно

С 1 января 2015 года дети смогут посещать все музеи федерального значения бесплатно.

Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский на заседании Госсовета. Это касается всех ребят до 18 лет, независимо от их гражданства. Как отметил Мединский, «музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше». Это значит, что сокровища Эрмитажа, Пушкинского музея, Третьяковки, Русского музея сможет увидеть большее количество ребят.

— На Кубани федеральных музеев нет, — говорит Елена Ржевская, начальник отдела библиотечной, музейной и выставочной деятельности министерства культуры Кубани. — Есть лишь два музея федерального значения — Краснодарский историко-археологический музей-заповедник им. Фелицына и Новороссийский исторический музей-заповедник. Но это другой статус, они подчиняются нашему министерству. А цены на билеты для детей во всех музеях Кубани и так минимальны. Например, как рассказали в кассе Краснодарского исторического музея, вход для детей до четырех лет — бесплатный, для дошкольников — 20 рублей, школьникам билет обойдется не дороже 40 рублей.

Кстати, в Тамани, неподалеку от раскопок древнегреческих поселений, вскоре откроется федеральный музей-заповедник «Фанагория». Именно по его залам дети смогут пройтись без билета.

Полина ФАЛИНА,наш корр.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №212, 27-12-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от