Кубанские Новости
Общество

В гостях у сказки

В гостях у сказки

Настоящий волшебный праздник с красиво наряженной елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и сладкими подарками устроили казачатам сотрудники правления Кубанского казачьего войска.

В гостях у сказки


Настоящий волшебный праздник с красиво наряженной елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и сладкими подарками устроили казачатам сотрудники правления Кубанского казачьего войска.
К сожалению, дела не позволили войсковому атаману Николаю Долуде вырваться на праздник к казачатам. Поздравление с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым передал его заместитель Константин Перенижко.
— Вот и пролетел год. И пришел черед нашей доброй светлой традиции — отмечать приход Нового года здесь, в зале Кубанского казачьего хора. В канун праздника мы встречаемся уже несколько лет. Показываем детям веселые увлекательные представления. И, конечно, как всегда, их ждут подарки от атамана войска, — порадовал Константин Перенижко.
Ребятам он пожелал крепкого здоровья, добра и счастья, а также школьных успехов. А главное, чтобы детские лица чаще светились улыбками.
Ольга и Александр Василенко привезли на атаманскую елку внучку — пятилетнюю Катюшу. Супруги вместе 44 года. И вот уже 40 лет приходит на новогодний праздник сначала к их детям, а теперь и к внукам Дед Мороз. А если серьезно — подъесаул, председатель совета стариков Крымского РКО Александр Василенко. На днях он поздравлял детишек на утреннике в детском саду, куда ходит его внучка.
— Катя всю ночь не могла уснуть, все ждала, когда настанет утро и мы отправимся на елку, — рассказывает Ольга Василенко. — На зимние праздники вся наша семья соберется за большим столом. По традиции зажарим индюка или гуся. И обязательно будем ждать в новогоднюю ночь Деда Мороза.
Кто-то мечтает увидеть под елкой большую красивую куклу, кто-то — машинку, а вот пятилетняя Аня Аникеева из Горячего Ключа попросила у Деда Мороза казачий костюм. Девочка уже второй год приезжает в кубанскую столицу на атаманскую елку. В прошлом году она была в образе кошечки, в этом надела пышное розовое платье принцессы. А вот в следующем году твердо намерена приехать в костюме казачки.
О путешествиях по России мечтает десятилетний казачонок Максим Буковский:
— Хочу поехать в Петербург, в Москву, посмотреть, как там.
Одетый в форму младшего урядника Максим приехал на елку с отцом. Сотник Келермесского хуторского общества Роман Буковский с гордостью говорит о сыне:
— Отличник, на Доске почета, языки изучает. И традиции православные соблюдает, на Крещение едем купаться всей семьей.
Алиса Власова, жена атамана Гулькевичского РКО Александра Власова, приехала на елку с двумя детишками, дочерью и сыном.
— У нас есть такая традиция — каждый Новый год писать письмо Деду Морозу и оставлять его на окне, — улыбается она, с трудом удерживая крепыша-мальчугана, норовящего вырваться из маминых рук. — Дочка верит, что ее заветные желания исполнятся.
В этом году шестилетняя Злата помогла младшему братишке, годовалому Назару, — отправила конвертик и от него. Теперь у Дедушки хлопот прибавится.
Ожидания сказочного праздника оправдались с лихвой. Ребята водили хоровод вокруг елки, отгадывали загадки, играли, пели песни вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. А потом их пригласили на удивительную новогоднюю фантазию. В подарок детвора получила по коробке конфет. Одни бережно положили его рядом, сохранив «на потом», а кто-то, нетерпеливый, уплетал сладости за обе щеки. Прощаясь, казачата и их родители шумно делились впечатлениями. Многие побывали здесь впервые и теперь надеются сделать это традицией.
Татьяна АЛЕКСЕЕНКО,«ККВ».
Фото автора.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №212, 27-12-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от