Общество 07.10.2015 03:00

Хоть на подиум!

Хоть на подиум!

Наша следующая участница – умница, красавица и рекордсменка Наталья Серяк из Тихорецкого района.

Наша следующая участница – умница, красавица и рекордсменка Наталья Серяк из Тихорецкого района.

Наталья Серяк из станицы Еремизино-Борисовской – самая молодая доярка родильного отделения местной молочно-товарной фермы. Девушка приняла на руки и выкормила сотни телят, а в прошлом году надоила более 7 тысяч литров молока на одну фуражную корову – это почти рекорд местного масштаба.

О себе Наташа говорит мало: кажется, совсем недавно, после школы, она пришла работать на ферму, а обернешься назад – семь лет пролетело в хлопотах за телятами и их мамашами.

– Каждый день около 4 часов утра я, как штык, должна быть на ферме, в 5 утра начинается дойка. Вечером придешь домой, одна забота: быстрее по хозяйству управиться и до подушки добраться, вот и вся моя личная жизнь, – скромно улыбается девушка.

Она вспоминает, как еще девчонкой прибегала на ферму к бабушке «молочка попить», потом училась доить коров у своей мамы, известной в округе доярки.

– Работа у нас тяжелая, особенно в родильном отделении, приходится дневать и ночевать возле коров, выпаивать молоком новорожденных телят, – пока Наталья говорит, теленок губами хватает доярку, норовит обсосать знакомые с рождения пальцы: «Ма-му-у-у… Ма-му-у-у…», – просит соску настырный «сынок».

– Как видите, мое любимое «хобби» – работа с утра до вечера. Не всем же по подиуму ходить, – кокетливо рассуждает Наталья и, мне кажется, напрашивается на комплимент. Обращаю внимание на задорный блеск в ее глазах: «Все-таки хороший конкурс придумали «Кубанские новости», чтобы показать землякам не глянцевый блеск, а душевную красоту простой женщины: матери, казачки, трудолюбивой доярки», – думал я, нажимая на спуск фотоаппарата.

Как сказала на прощание старожил молочно-товарной фермы Наталья Олейникова, доярки – особая каста работников сельского хозяйства, ведь такой напряженный, тяжелый трудовой ритм выдержит не каждый человек.

– Были такие «деятели», которые, увидев наших красивых девчат после смены, с пренебрежением говорили: «Что там доярки, после смены галоши помыла, духами побрызгалась и на свидание». А когда сами попробовали поработать на дойке, так потом бежали с фермы, роняя те самые галоши! – приводит пример опытная наставница.

Денис БАТОВ.

Загрузка...
Новости от