Общество 10.10.2015 03:00

Кубань встречает гостей "Формулы-1" традиционным фестивалем молодого вина

Кубань встречает гостей "Формулы-1" традиционным фестивалем молодого вина

Павильон «Вина Кубани - гордость России» работает на входе в Олимпийский парк все дни проведения королевских гонок с 11 до 22.    

Павильон «Вина Кубани - гордость России» работает на входе в Олимпийский парк все дни проведения королевских гонок с 11 до 22.

Лучше всего о стране, ее жителях и характере может рассказать традиционное застолье. Колоритное кубанское - с песнями, танцами, смехом, улыбками, дружелюбной атмосферой и, конечно, бокалом хорошего красного. Или белого. Или игристого - выбор на любой вкус и цвет! По сути, фестиваль молодого кубанского вина - это настоящая «зона гостеприимства» Краснодарского края, где его богатство и красота представлены во всем своем разнообразии. За первые два дня на фестивале побывали несколько тысяч болельщиков, членов команд и делегаций Гран При России.

- Каждая страна старается добавить в проведение гонок Формула 1 свой колорит, - рассказывает начальник краевого управления по виноградарству и виноделию Олег Толмачев. - Мы представляем гостям со всего мира нашу южную культуру, наши традиционные вина, многие из которых становятся настоящим открытием для посетителей кубанского павильона.

Виноделы Кубани представлены восемью крупнейшими компаниями. Это «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-Вино», «Лефкадия», «Южная винная компания», «Винный дом Бюрнье», «Славпром» и «Запорожское». Все они предложили посетителям свои лучшие линейки для дегустации, а особо понравившиеся образцы можно приобрести прямо в бутылке и увезти с собой - порадовать дома родных и близких.

- Сегодня у нас было много иностранных гостей, - делится региональный представитель винодельни «Лефкадия» в Сочи Юрий Якименко. - Их интересуют не только наши вина, но и сыры, которые мы производим на винодельне . На фестивале мы представляем Камамбер, Капретто и Латтерию. Эти сыры не раз становились призерами на конкурсах органической кухни в Берлине.

Только «Фанагория» привезла на фестиваль более 1500 бутылок разных игристых и тихих вин разных линеек. Плюс, конечно, около 100 литров молодого вина - которое готово представить гостям всю палитру красок ушедшего лета.

- Особенно гостям нравится линейка авторского вина Каберне-Саперави, - рассказали на стойке винодельни. - Каберне - это ведь признанный сорт красного вина, а Саперави - сорт автохтонный, поэтому вино так и называют - купаж «Короля и аборигена».

Удивили гостей и на стенде «Абрау-Дюрсо» - здесь посетителям представили на пробу новую молодежную линейку «Лайт». Ее неспроста называют «молодежной» - понятная ароматика вина плюс возможность использовать его в коктейлях делают напиток особо популярным. Кроме того, удивление вызывает сладкое красное шампанское, произведенное классическим способом - это «диковинка» и для гостей из других регионов, и для иностранцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, кроме праздника вкуса, посетителей павильона «Вина Кубани» ждет настоящий праздник эмоций. Для гостей Краснодарский край приготовил конкурсы с отличными подарками от компаний-производителей, десятки концертных номеров ­- музыкальных, вокальных и интеллектуальных. Тысячи посетителей павильона «Вина Кубани - гордость России» отмечают - праздник молодого вина становится настоящим королевским праздником!

Загрузка...
Новости от