Кубанские Новости
Общество

Страшная трагедия на Кубани: Во всем виновата мать?

Страшная трагедия на Кубани: Во всем виновата мать?

Старший брат, погибших в огне семерых малышей, обвинил в произошедшем несчастье маму.

Старший брат, погибших в огне семерых малышей, обвинил в произошедшем несчастье маму.

Новость о том, что в кубанской станице при пожаре сгорели семеро детей всколыхнула всю страну.

Как сообщали "Кубанские новости" в ночь с 8 на 9 октября в станице Холмской Абинского района на улице Гоголя, 253 загорелся частный жилой дом. Пока соседи вызывали пожарных, родственник семьи, который живет по соседству, пытался вытащить ребят из огня, но, к сожалению, все его усилия оказались тщетными. Мужчину увезли в больницу с сильными ожогами рук и верхней части тела.

А когда на место ЧП прибыли пожарные, дом площадью 60 кв. м уже вовсю полыхал. Когда с огнем справились, очевидцам предстала страшная картина: семеро малолетних детей, старшему 10 лет, а младшему всего лишь годик, погибли.

Пока дети задыхались, родители гуляли в кафе

Странно, но родителей поблизости не оказалось, как говорят очевидцы, мать на месте трагедии появилась через 40 минут после того, как огонь потушили.

Вообще за этой трагедией стоит много вопросов к родителям, которые бросили детей и ушли непонятно куда.

Версий о том, где все-таки находились взрослые на момент пожара несколько. Кто-то из соседей говорит, что родители отлучились в магазин, другие уверяют, что поехали вывозить крупногабаритный мусор. Есть и еще одна – поехали в кафе отдохнуть.

- У хозяйки дома было пять детей, у которых разные отцы, сама она проживает с мужчиной. К ним приехали кумовья с двумя своими детьми. Взрослые оставили всех малышей дома и поехали отдохнуть. Они думали, что ночью ничего не произойдет, и они потихоньку приедут, чтобы никого не будить, - цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Следствие разберется

Краевые следственные органы возбудили уголовное дело по статье причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. По предварительной версии причиной смерти детей стало отравление угарным газом и продуктами горения. В доме было печное отопление.

- Говорят, что старший мальчик затопил и лег спать. Не открыл ни задвижки, ни стекла, - рассказывает местная жительница Нина Никулина.

В настоящее время проводятся необходимые экспертизы с целью установления причин возникновения пожара и гибели детей. Расследование уголовного дела продолжается.

К тому же прокуратура края взяла на контроль расследование уголовного дела. По официальным данным, многодетная семья состояла на учете в органах социальной защиты населения как "малоимущая и находящаяся в этой связи в трудной жизненной ситуации".

В настоящее время ведомство устанавливает: нуждались ли семьи в оказании помощи в воспитании и содержании детей, надлежащим ли образом исполнялись родителями свои обязанности.

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева находится на месте трагедии и проводит свое независимое расследование.

«В очередной раз остро встает вопрос об оставлении детей одних без присмотра родителей. Трагедии не должно повториться!» - написал в своем Твиттере Павел Астахов.

Дима Бастрич: "Мать променяла детей на бутылку водки"

Странно, но соседи отзываются о семье положительно. Вот и глава Холмского сельского поселения Виталий Ахуба сообщил, что "семья благополучная, никаких проблем с ними никогда не возникало".

Но как выяснили "КН", многодетную мать Светлану Бастрич в 2012 году судили за жестокое обращение с сыном (от ред.: старшему сыну сейчас 16 лет, он живет с бабушкой, поэтому остался жив). По информации сайта Судебного участка № 115 Абинского района, она несколько раз избивала мальчика резиновым шлангом, била руками и ногами по голове и лицу и даже заставляла есть окурки. Тогда женщина признала свою вину и отделалась штрафом в 5 тысяч рублей.

Уже на следующий день после трагедии в интервью Lifenews 16-летний сын Светланы Дмитрий признался, что она уже не первый раз оставляла маленьких детей одних. А когда он жил с ними, ночью ему не раз приходилось вставать и варить малышам кашу, в то время как мать не могла подняться, потому как выпивала.

"Я ее ненавижу. Это она загубила моих братьев и сестер. Она променяла детей на бутылку водки! Я ей этого не прощу!" — в сердцах сказал старший брат погибших детей.

Сегодня, 10 октября, в станице - День траура, здесь хоронили сразу семерых малышей.

Патриарх Кирилл помолится о упокоении погибших детей

"Это ужасное событие болью отзывается в сердце, сложно найти объяснение гибели беззащитных детей в огне в мирное время. Надеемся на скорое и тщательное расследование этой трагедии. В ближайшее воскресенье, во время Божественной литургии, Святейший Патриарх Кирилл будет молиться о упокоении погибших в кубанской станице детей", - говорится в заявлении пресс-секретаря главы РПЦ диакона Александра Волкова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от