Кубанские Новости
Общество

В Сочи прошло выездное заседание Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи

В Сочи прошло выездное заседание Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи

9 октября депутаты познакомились с ходом реконструкции стадиона «Фишт» в Олимпийском парке и посетили всероссийский детский образовательный центр «Сириус».    

9 октября депутаты познакомились с ходом реконструкции стадиона «Фишт» в Олимпийском парке и посетили всероссийский детский образовательный центр «Сириус».

А накануне парламентарии и специалисты спортивной отрасли обсуждали вопросы развития нормативного правового обеспечения физической культуры и спорта в РФ. В том числе, на примерах самого спортивного города – Сочи и самого спортивного региона страны – Кубани.

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края, в заседании приняли участие руководители отрасли физической культуры спорта Кубани и Сочи, представители профильных министерств и ведомств, руководство спортивных федераций, представители общественных организаций и депутаты Госдумы. В их числе Владислав Третьяк, Дмитрий Свищев, Марат Бариев, Николай Валуев, Сергей Поддубный, Елена Вяльбе, Дмитрий Дубровский.

- Олимпийские игры в Сочи прошли на высочайшем уровне - с этих слов свои выступления начинали, пожалуй, все участники совещания. И их можно понять. Соревнования планетарного масштаба страна приняла достойно, российская сборная подтвердила свое лидерство, олимпийское наследство курорт получил, а самое главное - спорт в России продолжил развиваться.

Но порой законодательство не способствует движению вперед, а становится тормозом. В своем выступлении министр спорта Кубани Людмила Чернова затронула основные проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются спортивные организации из-за несовершенства законодательства.

Участники совещания говорили о том, что специфика отрасли спорта должна находить адекватное отражение в текстах законов. Это касается, в том числе, и вопросов пропаганды физкультуры и спорта на уровне субъектов РФ, и полномочий регионов проводить международные спортивные мероприятия, и закупок необходимого спортинвентаря. Обсуждались и финансовые аспекты использования и содержания олимпийского наследия в Сочи.

Отдельным вопросом был новый закон о ГТО. По общему мнению, он требует серьезных дополнений, ведь пока не ясен механизм его реализации. Недоработанным оказался и закон «О стандартизации спортивных школ». Как заявили участники совещания, если его беспрекословно соблюдать, детские спортивные секции окажутся под угрозой сокращения.

- Результаты встречи будут внимательно изучены и лягут в основу поправок к законам, - подвел итог встречи председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В целом, по итогам совещания было внесено около трех десятков предложений и поправок. Все они будут рассмотрены уже на площадке Госдумы РФ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от