Кубанские Новости
Общество

Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!»

Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!»

Заслуженный артист России Евгений Дятлов 19 октября приедет в Краснодар с большим сольным концертом. Накануне «Кубанские новости» выяснили, как артист восстанавливает силы между выступлениями и чем предпочитает подкрепиться.

Заслуженный артист России Евгений Дятлов 19 октября приедет в Краснодар с большим сольным концертом. Накануне «Кубанские новости» выяснили, как артист восстанавливает силы между выступлениями и чем предпочитает подкрепиться.

Дятлов известен публике по ролям в кино и спектаклях («Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Дни Турбиных» и др.). Но уже более десяти лет он выступает с сольной программой: в его репертуаре романсы, лирические песни, народные и авторские композиции. С нашим корреспондентом артист поделился секретами приготовления особой «восстановительной» пищи.

– Евгений, вы привереда в еде?

– Вовсе нет: банальное сочетание мяса и овощей меня всегда устраивало. Не люблю только каши – я их переел во время армейской службы.

– А мясо какое выбираете?

– Хорошее. Выбор мяса – вопрос ответственный, тут не в супермаркет, а на базар или в специальный магазин идти надо.

– Часто это делаете?

– Нет, конечно, график слишком плотный. Я лучше посплю или поваляюсь, книжку почитаю в редкий выходной. Но приготовить могу и сам. Жена говорит, что я это делаю очень хорошо.

– То есть всякие там суши и фастфуды – это не про вас?

– Почему же, был у нас с женой период, когда мы «подсели» на японскую кухню, увлекались одно время и пиццей… Но любовь к натуральному мясу сильнее кулинарных влюбленностей в инородные вкусности. Кстати, слово «стейк» на русский так и переводится – «кусок мяса».

Стейк «Брутальный»

Ингредиенты: говяжий стейк – 4 штуки, картофель – 8 штук, спаржа – 12 стеблей, лимон – ½, масло оливковое – 60 мл, масло сливочное – 60 г, розмарин, тимьян – по 1 г, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, – он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом – холод помогает сохранить цвет продукта. Листья тимьяна и розмарина мелко нарезать, растереть с солью, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль на растительном масле, картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

А теперь тандыр!

Евгений Дятлов, как всякая творческая личность, натура увлекающаяся. И сейчас в тренде его кулинарных предпочтений – тандыр. Это такая печь-жаровня, которую используют для готовки азиатские народы. Исконный тандыр делают из глины, но есть и современные электрические аналоги.

- В тандыре Евгений уже экспериментировал с перепелами,

кроликом, курицей, свининой, бараниной, луком, кукурузой, перцами, помидорами, яблоками! – радуется полезному для семьи приобретению жена актера Юлия Джербинова.

Курица «По-дятловски» в ореховом соусе в тандыре

Ингредиенты: курица - 1 кг, орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус.

Альбина ТОКАРЕВА.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от