Общество 15.10.2015 03:00

Власти Краснодара пообещали ограничить въезд грузовиков в город

Власти Краснодара пообещали ограничить въезд грузовиков в город

Соответствующее поручение глава краевой столицы Владимир Евланов дал на заседании краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара в Западном внутригородском округе.

Соответствующее поручение глава краевой столицы Владимир Евланов дал на заседании краевого штаба по развитию и благоустройству Краснодара в Западном внутригородском округе.

- Транспортная ситуация в городе по-прежнему остается напряженной. Усугубляют ее крупногабаритные машины, которые не только загромождают улицы, но и наносят урон асфальтовому покрытию, что негативно сказывается на техническом состоянии дорог. Для продления их срока службы нам предстоит исключить доступ крупнотоннажной техники, особенно на дороги, которые в этом году были отремонтированы. Поэтому ограничение въезда в город большегрузов - мера вынужденная и крайне необходимая, - сказал мэр кубанской столицы.

Глава Краснодара дал поручение директору городского департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды Евгению Калиоропуло совместно с представителями ГИБДД проработать комплекс мер по ограничению въезда в город крупнотоннажных авто с организацией для них альтернативных маршрутов и объездных путей, установкой специальных запрещающих знаков и систем весового контроля транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...
Новости от