Общество 17.10.2015 03:00

В Сочи стартовал Гранд-финал Национальной парусной лиги

В Сочи стартовал Гранд-финал Национальной парусной лиги

Предыдущие три этапа гонок Национальной парусной лиги прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково. Сочинский этап - завершающий.  

Предыдущие три этапа гонок Национальной парусной лиги прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково. Сочинский этап - завершающий.

Четвертый, заключительный этап гонок Национальной парусной лиги стартовал в Сочи. В море вышли яхты, на борту которых и олимпийские чемпионы, и бизнесмены, и просто любители. В числе гонщиков оказалась и сочинская команда.
Предыдущие этапы гонки Национальной парусной лиги прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Конаково. Сочинский этап - завершающий. На Гранд-финал прибыли 13 экипажей из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Владивостока. Соревноваться команды будут в два этапа, планируются пересадки.
Формат нынешней гонки уникален и необычен. Она проходит в непосредственной близости от берега. Кроме того, регата транслируется на огромном городском экране в прямом эфире и с комментариями.
В составе некоторых команд есть женщины. Видимо, известная поговорка: женщина на корабле - быть беде, настоящих профессионалов не пугает.
Сочинскому экипажу на жеребьевке досталась лодка под номером один. Спортсмены рассчитывают на удачу, но даже звание мастеров спорта не всегда гарантирует победу. Да и родная акватория все равно может подвести. В этом виде спорта многое зависит от ветра и от слаженной работы команды. «Здесь собрались такие ребята, которым любая акватория нипочем. Мы сделаем все, что в наших силах. Соперники очень серьезные, как никогда, но мы будем стараться», - заявил член сочинской команды Александр Ганженко.
Чтобы уравнять возможности спортсменов, на регате организовали моно-флот. То есть соревноваться участники Национальной парусной лиги будут на одинаковых лодках. С этой же целью после каждой гонки команды пересаживаются. Победит тот, кто самый сильный, профессиональный и не зависит от лодки, на которой вышел в море.
Финал Национальной парусной лиги продлится в Сочи до 18 октября включительно. Команды-призеры затем представят Россию на Лиге чемпионов, которая пройдет в следующем году и соберет лучших яхтсменов мира.

Станислав ПАВЛОВ

Фоторепортаж со старта по ссылке.

Загрузка...
Новости от