Кубанские Новости
Общество

В 2016 году Сочи и Китай соединят регулярные авиарейсы

В 2016 году Сочи и Китай соединят регулярные авиарейсы

Росавиация уже назначила на этот маршурт компании-авиаперевозчики   

Росавиация уже назначила на этот маршурт компании-авиаперевозчики.

Первые регулярные рейсы между Китаем и курортом Сочи запустят летом 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя управляющего директора по туризму "Международного аэропорта Сочи" Дмитрия Заикина.

Точные даты запусков первых рейсов пока неизвестны, но по словам Заикина, Росавиация уже назначила компании-авиаперевозчики для осуществления рейсов из Сочи в Китай. "Оренбургские авиалинии" получили назначение на маршрут Сочи-Пекин, авиакомпания "Таймыр" - на маршрут Сочи -Урумчи".

"Мы ведем работу с китайскими перевозчиками на протяжении нескольких лет, но для того, чтобы китайские перевозчики полетели в Сочи, необходимо несколько факторов. Это готовность города принимать китайских туристов и готовность китайских туристов ездить отдыхать в Сочи, наличие серьезных экономических связей между Краснодарским краем и провинциями Китайской народной республики", - отметил представитель аэропорта.

Курорт Сочи с прошлого года уже предлагает туристам из Китая специальный туристический продукт. Гостям предлагается посещение олимпийских объектов, бальнеологического комплекса "Мацеста" и дома-музея "Дача "Сталина". С начала марта этого года краснодарский курорт уже посетило порядка 5 тыс. китайских гостей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от