Общество 19.10.2015 03:00

На улицах Краснодара могут появиться инфракрасные обогреватели

На улицах Краснодара могут появиться инфракрасные обогреватели

В ряде городов технология применения инфракрасных коротковолновых обогревателей для создания зон тепла на улицах уже применяется, однако для краевого центра это новый опыт.

В ряде городов технология применения инфракрасных коротковолновых обогревателей для создания зон тепла на улицах уже применяется, однако для краевого центра это новый опыт.

- В зависимости от модели обогревателя, можно охватить и создать комфортную температуру в холодное время на площади от 15 до 20 кв. м. Это может быть остановка общественного транспорта, беседка в парке или любое другое общественное место, где люди находятся какое-то время, - рассказал главе краевого центра Владимиру Евланову инициатор проекта Евгений Йощенко.

- Энергопотребление уличных обогревателей составляет 1,5-2 кВт. - Идея интересная. Однако прежде, чем принять окончательное решение, нам необходимо четко понимать, в каком виде это будет в итоге выполнено и какую пользу город и горожане от этого получат. В качестве эксперимента предлагаю оборудовать несколько таких зон, - сказал мэр Краснодара.

При этом дал поручение департаменту городского хозяйства и ТЭК и городскому департаменту транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды проработать данный вопрос, в том числе - определить возможные места установки обогревательных приборов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...
Новости от