Общество 20.10.2015 03:00

Жить в стиле «диско»

Жить в стиле «диско»

Елена Дмитраш из хутора Ольховский Тимашевского района командует целым взводом буренок.

Елена Дмитраш из хутора Ольховский Тимашевского района командует целым взводом буренок.

Согласитесь, трудно назвать Елену Дмитраш бабушкой, у нее даже морщинок нет на лице, несмотря на ранние подъемы в пять утра (может, потому что она любит молоко?) Но при имени Женька, так зовут ее трехмесячного внука, Лена не может сдержать счастливую улыбку. Она вообще человек легкий и веселый. И за это ее любят не только друзья и близкие, но и целый взвод рогатых подопечных. Буренки, а их у нее в команде целых 52, особенно ценят Елену за нежные и умелые руки. Поэтому многие, только услышав ее голос, встречают доярку радостным мычанием, а особенно сентиментальные могут вылизать и руки, и лицо.

Елена, честно говоря, очень смущалась, что ей выпала такая честь – бороться за звание самой красивой доярки Кубани.

– Да, я самая обычная, – улыбается она. – Работу свою люблю. Я бы не смогла столько лет заниматься нелюбимым делом. А молоко – оно такое же важное, как и хлеб, – и без него не может обойтись ни одна семья, тем более, если в ней растут дети.

У меня, говорит Елена, и пристрастий особенных нет. Разве что… пекинесы. Дмитраш уверена, что это самые смышленые, веселые и ласковые собаки. Сейчас у них в семье живет Тедди – он уже 7-й по счету. Чтобы Елена ни делала по дому, верный Тедди всегда рядом, смотрит влюбленными блестящими глазами.

А еще Елена любит музыку в стиле «диско», эта страсть сохранилась у нее с молодости. Как слышит «Бони М» или «Модерн Токинг» – тут же готова танцевать.

– Мы с мужем очень любим гостей, и танцы – обязательная часть программы, – смеется Елена. – Я вообще стараюсь жить только положительными эмоциями, чтобы было больше радости. Проблемы есть у всех. Но лучше думать о хорошем.

Елена ИВАНОВА.

Загрузка...
Новости от