Кубанские Новости
Общество

Буренки, рассчитайтесь!

Буренки, рассчитайтесь!

Наша новая участница – Светлана КУДРЯВЦЕВА из Павловского района – до сих пор помнит кличку и номер своей первой коровы.

Наша новая участница – Светлана КУДРЯВЦЕВА из Павловского района – до сих пор помнит кличку и номер своей первой коровы.

Светлана – по словам коллег, самая достойная представительница трудовой династии Джунь. Дело в том, что все ее родственники – не одно поколение – трудились и развивали предприятие станицы Старолеушковской имени Гармаша.

Весь жизненный путь нашей героини связан с уходом за животными. Около девяти лет она работает на ферме, где и коров доила, и за маленьким телятами следила, и теперь стала животноводом. С трепетом Светлана рассказывает, как ждала своего первого теленка. Даже номер коровы и кличку помнит до сих пор. В отпуск Кудрявцева старается не ходить – жалко оставлять стадо. Рабочий день в две смены. Работать и справляться с семейными хлопотами Светлана привыкла. Радуют две дочери Людмила и Анастасия, школу обе окончили с медалями. Есть в кого: в свое время школу с отличием закончила и сама Светлана. Сейчас дочь Люда – студентка медакадемии, а Настя учится в сельхозинституте.

В данный период на ферме 630 коров и, несмотря на достигнутые успехи, Светлана стремится развивать знания, совершенствовать навыки. Пожалуй, с таким упорством и трудолюбием ей любые цели будут по плечу!

Ольга ПОНОМАРЕНКО.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от