Кубанские Новости
Общество

Сегодня стартовал эксперимент «Луна-2015»

Сегодня стартовал эксперимент «Луна-2015»

Женский экипаж проведет восемь суток в изоляции.

Женский экипаж проведет восемь суток в изоляции.

Эксперимент проходит в ИМБП РАН. В научной программе около 30 экспериментов. Одна из задач – получить данные для работы над эргономикой космического корабля будущего. Полученные результаты будут переданы в РКК «Энергия», их учтут при разработке технических средств обеспечения пилотируемого полета к Луне.

- Нашими специалистами будет проведен детальный анализ всех данных, полученных в результате эксперимента «Луна-2015». Мы надеемся, что это поможет нам улучшить характеристики среды обитания в технических средствах, создаваемых для доставки человека к Луне, а также тщательно проработать вопросы медико-биологического обеспечения полетов, - сказал руководитель летно-испытательного подразделения РКК «Энергия», космонавт-испытатель Марк Серов.

Он добавил, что речь идет об улучшении эргономических характеристик космического корабля с точки зрения медико-биологического и психологического сопровождения в длительных космических полетах, являющихся серьезным испытанием для человеческого организма. Сообщает пресс-служба Федерального космического агентства Роскосмос.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от