Общество 28.10.2015 03:00

В Сочи собрались именитые тренеры Европы

В Сочи собрались именитые тренеры Европы

Альянс европейских тренерских ассоциаций впечатлен Сочи
В Сочи с 26 по 29 октября проводится 36-ой симпозиум Альянса европейских тренерских ассоциаций, который объединяет 48 национальных тренерских организаций из 46 стран. Альянс основан 12 января 1980 году в Вене. В России мероприятие проводится впервые. Несмотря на санкции, приехали все, кроме Украины. Зарубежные тренеры рассказывают о достижениях своих стран в развитии футбола. Отмечают увеличение количества как болельщиков, так и профессиональных футболистов. Гостей разместили в раритетном отеле «Камелия». Для них организовали экскурсии по Сочи и на стадион «Фишт», где пройдет ЧМ-2018. Европейцы высказали журналистам свои положительные впечатления о Сочи и Олимпийским парком. Многие впервые в городе-курорте и удивлены его красотой.

Президент AEFCA Вальтер Гагг сказал, что в Сочи он не впервые и, всегда очень рад приезжать вновь. По его мнению, футбол остается одним из самых популярных видов спорта. В настоящее время в мире более 400 млн людей занимаются профессиональным футболом. За последние 30 лет в этом виде спорта произошел большой прогресс. Спортсмены стали более атлетичными, скоростными, а тренеры более подготовленными. По словам президента Альянса европейских тренерских ассоциаций, в России созданы все условия развития футбола, а в Сочи — все возможности проводить крупнейшие международные соревнования, в частности проведение ЧМ-2018. Во время подготовки к Олимпиаде 2014 года страна получила опыт в организации мероприятий, создания спортивной инфраструктуры и самое главное — опыт.

- Я уверен, что Сочи, как и вся Россия, достойно проведут чемпионат мира по футболу в 2018 году, — сказал Вальтер Гагг.

В свою очередь старший тренер сборной России по футболу Сергей Балахнин высказал мнение, что у российской сборной по футболу есть все предпосылки для успешного выступления на Чемпионате мира в 2018 году. Он отметил, что у игроков сборной «есть амбиции и характер, которые они сполна проявили в последних играх».

- Мы играем в достаточно хороший футбол. У нас есть амбициозные ребята, который могут играть в хороший футбол и вовремя собраться, — заверил старший тренер.
Альянс европейских тренерских ассоциаций подведет итоги работы симпозиума 29 октября.

Фото Станислава ПАВЛОВА.

Загрузка...
Новости от