Кубанские Новости
Общество

ВОПРОС ДНЯ: Вы уверены в качестве молока, которое пьете?

ВОПРОС ДНЯ: Вы уверены в качестве молока, которое пьете?

В одном из супермаркетов Краснодара на днях снова нашли молочные фальсификаты. Специалисты «Кубаньмолоко» провели исследования. В результате в продуктах были найдены нарушения технологии изготовления. К сожалению, подобные ситуации нередки.

В одном из супермаркетов Краснодара на днях снова нашли молочные фальсификаты. Специалисты «Кубаньмолоко» провели исследования. В результате в продуктах были найдены нарушения технологии изготовления. К сожалению, подобные ситуации нередки. Настораживает, что на прилавки выставляют не всегда качественную «молочку». Тем более под брендом «Кубанские натуральные продукты», чем подрывают авторитет добросовестных производителей и доверие потребителей. О том, как они выбирают качественную продукцию, нам рассказали наши читатели.

Валентина РУШИК, пенсионерка из Курганинского района:

– В магазины я никогда не ходила. Мне-то зачем? У меня все свое – и молочко всегда парное, и сметанку делаю домашнюю, и сырок. Все натуральное – спасибо коровке-кормилице Зоюшке. Курочки, яйца – тоже свои, овощи с огорода. Так что, чем там городских потчуют заводы, это нас, селян, не особо касается. У меня молочко и соседи берут, и родственники. И, если честно, пастеризованное молоко мне не по вкусу. Не то что парное.

Оксана МИНИНА, инженер из Республики Саха-Якутия:

– У нас родственники на юге живут, так мы и не сомневались никогда в качестве кубанской молочной продукции. В Краснодарском крае есть где разгуляться – в плане животноводства производства. Адыгейский сыр запомнился очень, необычный. Не верится, что, обладая всеми условиями для производства качественных продуктов, можно заниматься фальсификациями. Хотя у нас в стране, наверное, все возможно. Порой лучше сухое молоко развести, чем в магазине сомнительный пакет с «молочным продуктом» покупать.

Игорь АНИСКИН, менеджер из Краснодара:

– Да откуда же натурпродукту взяться? У нас на Кубани и коров-то столько не осталось, чтобы молоко в таких огромных количествах на прилавки поступало. Сколько примеров, когда завод молочный вроде закрыли, животных давно нет, а молочку все равно выпускают. Можно к бабушкам в станицы ездить – если очень нужно натуральное, однако тоже неизвестно, чем ту корову кормят. Не химикатами ли?

Алексей ГОРХИЯН, продавец молочного отдела одного из краснодарских магазинов:

– Если с другими регионами сравнивать, то у нас более-менее нормальная ситуация. Тем более у нас импортозамещение сейчас вовсю развивается. Изъяли из продажи зарубежные продукты – больше нашего натурального стало. Но есть и проблемы. Например, ну почему не установить одну цену за килограмм молока? Ведь мы за что боремся? За качественный продукт, который должен быть на прилавках края, чтобы наш народ, наша нация были здоровы.

Кирилл БАРБУХАТТИ, главный кардиолог Краснодарского края:

– Я каждый день покупаю кефир. Один из кубанских заводов производит вполне неплохой продукт. Вообще, рекомендую приобретать исключительно местную продукцию. В импортной – сплошные консерванты. Молочка всегда должна быть свежей. Взрослым, кстати, лучше употреблять кисломолочную продукцию, а вот детям можно и нужно – молоко, сметану и сливки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от