Кубанские Новости
Общество

В Сочи открылся "Кинотаврик"

В Сочи открылся "Кинотаврик"

Торжественная церемония открытия Международного детского фестиваля искусств и спорта состоялась 30 октября в Зимнем театре курорта. В нем примут участие более тысячи детей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Президентом фестиваля в этом году стала телеведущая Оксана Федорова.

Основными участниками фестиваля являются юные дарования и детские творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. Ребят ожидает насыщенная программа: конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, конкурс фильмов детских и юношеских киностудий, дефиле, театр мод и конкурс "Мини-мисс и мини-мистер Кинотаврик".
В состав детского жюри вошли юные вокалисты, финалисты проекта «Голос. Дети» Грегори, Полина Романова, Христина Чихирева и Ранэль Богданов, диджей Алина Майер и актер Лев Аксельрод.
Оценивать мастерство начинающих певцов и танцоров будут хореограф Евгений Малышко, режиссер и педагог Сергей Широков, белорусская телеведущая Алена Спиридович, актер Михаил Дорожкин и художник-модельер Алина Асси.
В программе фестиваля запланированы и благотворительные проекты. Участники нарисуют портреты детей с синдромом Дауна и соберут средства на помощь Дому ребенка в Сочи.
"Сочинский дом ребенка № 2 является специализированным лечебно-профилактическим учреждением для детей, оставшихся без попечения родителей с первого месяца жизни до 4 лет, с различной степенью поражения центральной нервной системы и расстройствами психики. В настоящее время учреждение нуждается в мебели и специальном оборудовании для новых детских комнат, поэтому было принято решение часть средств от проведения фестиваля направить на помощь приюту", - рассказали в оргкомитете "Кинотаврика".
Торжественная церемония закрытия фестиваля пройдет 4 ноября.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от