Кубанские Новости
Общество

Благотворительная акция Фонда Оксаны Федоровой прошла в «Специализированном доме ребенка номер 2» города Сочи

Благотворительная акция Фонда Оксаны Федоровой прошла в «Специализированном  доме ребенка  номер 2» города Сочи

Вчера, в рамках детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик», президентом которого стала Оксана Федорова, телеведущая вместе с командой друзей, звезд и юных артистов посетила сочинский дом малютки для детей с различными врожденными пороками.
Маленьких двух летних даунят и детишек с ДЦП привезли в музыкальный актовый зал заранее. Нарядных и радостных. Детки настолько сложные, что нуждаются в индивидуальной опеке, рядом с каждым находился воспитатель или нянечка. Даже директор дома ребенка, Мельдер Елена Альфредовна, постоянно подходила то к одному то к другому, брала их на руки, ласково разговаривала и заботливо поправляла им нарядные платьица. Атмосфера в доме ребенка была очень теплой.
Детям привезли в подарок выступление шоу мыльных пузырей. Малыши искренне радовались, кричали, размахивали руками, примеряли на себя большие пузыри, были абсолютно счастливы. Шоу программу вела фея, и дети погрузились в сказку. Затем в зале оказался целый звездный хоровод. Оксана Федорова, вместе с Виктором Рыбиным, Натальей Сенчуковой, детским композитором Григорием Гладковым - пели детские песни, танцевали, одарили ребят огромными сумками с игрушками. Им помогали юные участники «Кинотаврика» - детская студия «Эколь», выпустившая ни одну звезду, участников проекта «Голос дети», например. Ребята пришли не с пустыми руками – они подарили детскому дому цветные резиновые мячи для ортопедических упражнений и открытки добра, написанные вручную участниками конкурса «Кинотаврик» . Но главное, они открыли свое сердце маленьким жителям дома ребенка. Взрослые звезды с удовольствием тискали их и носили на руках. Происходил взаимообмен положительными эмоциями.
В помощь дому ребенка была оговорена и согласована целая программа действий. Оксана Федорова приезжает туда не впервые, и хорошо знакома с нуждами дома. В ближайшее время фонд Оксаны восстановит несколько комнат в доме малютки, в частности комнату для релаксации самых тяжелых детей, отремонтирует спортивный зал, поставит мебель в несколько классов и специальное оборудование для реабилитации.

Фото Станислава ПАВЛОВА.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от