Кубанские Новости
Общество

Бабье лето Ольги Тимохиной

Бабье лето Ольги Тимохиной

«Кубанские новости» продолжают осуществлять мечты наших конкурсанток и дарят фотосессию в осеннем пейзаже доярке из Кавказского района.

«Кубанские новости» продолжают осуществлять мечты наших конкурсанток и дарят фотосессию в осеннем пейзаже доярке из Кавказского района.

Ольга Тимохина, многодетная мать из Кавказского района, в перерыве между дойками спешит домой проведать ребятишек:

– У меня пятеро детей, слава Богу, старшие помогают, иначе пришлось бы разорваться между домом и работой. На ферме тоже «детишки» ждут, за год около сотни телят приняла и выкормила, – улыбается опытная телятница. Сейчас у животноводов ответственная пора, осенний отел коров. Здесь гляди в оба: телята, что дети, требуют особого внимания.

– Заметила, от времени года, когда появляется на свет животное, зависит и его характер: осенние коровы более спокойные, ласковые. Есть глупые малыши, не хотят брать соску, с ними намаешься, как с ребеночком. Зато сколько радости, когда он начинает смоктать бутылочку, – Ольга заглядывает в уютный «ясельный» корпус с новорожденными: «Тише, отдыхают», – переходит на шепот заботливая «мамаша».

Природа нарядилась в желто-багряные краски. Короткий осенний день выдался солнечным, прохладный ветерок напоминает о приближении зимы. «Клены выкрасили город, колдовским каким-то цветом. Это значит, очень скоро бабье лето, бабье лето…» – вспоминается песня Владимира Высоцкого, когда возле дома Ольги замечаю красивое деревце с желтыми резными листьями.

Знаете, почему это время года зовется «бабьим летом»? Такое же короткое, как бабий век, – с ностальгией в голосе отмечает моя героиня. – Не успеешь оглянуться, а уже отцвела, листочки-то нарядные облетели. Как-то дети подарили мне огромный букет осенних цветов, по всему поселку собирали. Сколько радости было! Знают, люблю поздние цветы, их запах и краски напоминают ушедшее лето…

– Хотела бы я изменить свою судьбу? – поддавшись осеннему настроению, философски размышляет Ольга Тимохина и сама отвечает: – Пусть будет, как есть. Иногда бывает нелегко, но со мной мои дети, в которых души не чаю, а без них не могу представить свою жизнь.

Денис БАТОВ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от