Кубанские Новости
Общество

Вековой парк омолодился

Вековой парк омолодился

В Туапсе после грандиозной реконструкции открылся городской парк – 100-летний памятник архитектуры, спроектированный знаменитым архитектором Алексеем Щусевым.

В Туапсе после грандиозной реконструкции открылся городской парк – 100-летний памятник архитектуры, спроектированный знаменитым архитектором Алексеем Щусевым. Именно поэтому в нем воссоздан колорит той эпохи.

Парк, в котором собрана коллекция редких деревьев и кустарников, занимает больше гектара. В нем появилась ротонда, смотровая площадка с видом на море, крытая сцена и танцплощадка, изящная лестница, ведущая к двум детским игровым комплексам, перед входами гостей теперь встречают арки. Кроме того заменили покрытие пешеходных дорожек, скамейки, систему водоснабжения, канализирования, установили фонари и видеокамеры. Главным украшением парка стал фонтан. Он выполнен из матового белого мрамора, привезенного специально из Италии. В центре его возвышаются две чаши с витиеватым объемным узором, а с четырех сторон к нему направлены сказочные морские существа. В ночное время все струи подсвечиваются подводными прожекторами.

Открытие парка стало для города событием. Как сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района, гостей праздника встречал духовой оркестр и живые скульптуры, детей ждали игры и конкурсы. Туапсинские художники представили свои работы на выставке под открытым небом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от