Кубанские Новости
Общество

Российских туристов эвакуируют из Египта без багажа

Российских туристов эвакуируют из Египта без багажа

При возвращении на родину пассажирам разрешат взять с собой только ручную кладь весом до 10 кг.  

При возвращении на родину пассажирам разрешат взять с собой только ручную кладь весом до 10 кг.

После того, как стало известно, что российские авиакомпании прекращают полеты в Египет на неопределенное время, в правительстве был создан оперативный штаб по организации возвращения на родину граждан РФ.

Как сообщает "Интерфакс", первые пустые самолеты вылетели в Египет в пятницу вечером. Они доставят российских туристов домой. На борт пассажиры войдут лишь с ручной кладью, весом до 10 кг.

"Будет предусмотрена специальная процедура досмотра ручной клади, к этому также нужно относиться с пониманием", - предупреждают в оперативном штабе.
По словам вице-премьера РФ главы оперативного штаба правительства Аркадия Дворковича, багаж, кроме самой необходимой ручной клади, будет перевозиться отдельными рейсами в специальном порядке отдельными самолетами.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон «горячей линии», по которому российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта.

8-800-100-40-61 (для звонков по России)

+7-499-995-57-26 (для звонков из других стран)

Операторы «горячей линии» предоставят консультацию, что делать и куда обращаться в той или иной ситуации.

Ранее в 6 ноября Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321 и поручил правительству "отработать механизмы и обеспечить возвращение российских граждан на Родину".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от