Кубанские Новости
Общество

Кто правду скажет – тому премии не видать?

Кто правду скажет – тому премии не видать?

Владимир Путин освободил от должности руководителя ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. 

Владимир Путин освободил от должности руководителя ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Слух о том, что руководителя ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александра Казликина собираются освободить от должности, появился сразу после выхода нашей статьи «Доживем до понедельника: пожарная часть Кореновска погрязла в долгах».

В материале мы рассказали, на какой технике пожарным приходиться спасать людей. Напомним, самой «молодой» машине здесь 15 лет. Все остальные – 74-го, 86-го годов выпуска. При этом выезжать на вызов порой приходится аж за 55 километров. Но денег на обновление автопарка нет. При этом ремонтируют свои «ласточки» сами водители. В специализированную организацию на качественный ремонт машины не на что отправить.

Но не только техническое оснащение кричит о помощи: когда мы приехали в пожарную часть, там не было даже электричества – его отключили за долги. Свет остался только в диспетчерской – обесточивать ее электрики просто не имели права. Заправлять машины тут тоже было не на что, по бумагам, бензин закончился еще месяц назад. (Более подробно читайте материал на нашем сайте здесь).

Тогда пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю разговоры об уходе Казликина не подтвердила.

– Александр Георгиевич просто ушел в отпуск, свою должность он не планирует покидать, – ответили нам в ведомстве.

И вот спустя три недели после нашей публикации президент Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности ряда руководителей федеральных госорганов. В их числе оказался и генерал-майор внутренней службы Александр Казликин, возглавлявший управление МЧС по Краснодарскому краю с 2007 года.

– Исполнять обязанности начальника МЧС края будет заместитель главы ведомства полковник Алексей Тур, – говорит руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

– Указ об освобождении от должности как-то связан с материалом газеты «Кубанские новости»? – спросили мы.

– Без комментариев! – ответили нам.

Нет, так нет. Настаивать не будем. От комментариев также отказываются и все сотрудники пожарной части № 103 Кореновска.

– У нас все хорошо! – теперь отвечают они нам. – Бензин, свет, отопление – все есть.

Правда, по слухам, всех сотрудников части после нашего визита лишили месячной премии, мол, слишком много рассказали. Господа, так, может, надо было урезать бюджет у более высокопоставленных лиц, которые молча смотрели, как загибается пожарная охрана? У них и премии в разы больше, глядишь, хватило бы долги все погасить.

Молчат только равнодушные. А те спасатели, которых увидели мы, «горят» своей работой. И для своей службы им нужна малость – хоть какая-то забота государства. Надеемся, что порядок в федеральных пожарных частях все-таки наведут. Мы обязательно проверим.

Светлана ГОЛУБ.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от