Общество 10.11.2015 03:00

Последний борт из Египта прибудет в Краснодарский край 15 ноября

Последний борт из Египта прибудет в Краснодарский край 15 ноября

В настоящий момент возвращения ожидают 1394 человека.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Андрей Гусельников. Ожидается прибытие двух чартерных рейсов. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на момент приостановления авиасообщения с Египтом на отдыхе в этой стране находилось 2004 человека, их них в настоящий момент возвращения ожидают 1394 человека.

Туристы покидают неспокойный регион в штатном режиме. Никому не пришлось прервать отдых, все улетают в те даты, на которые у них куплен билет. При этом, туристы будут следовать без багажа.

Багаж после специального досмотра доставят через несколько дней отдельными транспортными рейсами в аэропорт Внуково. Багаж отсортируют по городам. Пассажиры получат кладь каждый в своем городе. Отправка грузов до владельцев багажа поручена также Почте России.

В настоящее время в аэропортах Египта усилены меры безопасности. На территории аэропорта Краснодара с субботы развернута оперативная группа регионального управления МЧС с привлечением специалистов Центра медицины катастроф, сотрудников полиции, служб безопасности аэропорта.

На телефоны горячих линий поступило более 70 обращений родных и близких родственников туристов.

Елена Крекнина

Загрузка...
Новости от