Общество 11.11.2015 03:00

Пик непогоды в Сочи пройден

Пик непогоды в Сочи пройден

В администрации курорта прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили текущую обстановку в городе. 

В администрации курорта прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили текущую обстановку в городе.

- Как и прогнозировал Росгидромет, фронт двигался со стороны Туапсе в сторону Абхазии. Ночью наиболее подвержен удару стихии оказался Лазаревский район, с утра это Дагомыс, и далее фронт двинулся через Хосту в Адлер. Реки поднялись вплоть до критических отметок. И до сих пор у нас режим повышенной готовности сохраняется, и специалисты проводят работу по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций в нашем городе, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, начальник управления по Сочи Андрей Попов.

Сложная ситуация возникла в Адлере - это улицы Петрозаводская, Гастелло, Цветочная, район реки Херота и парка Южные культуры, а также поселки Мирный и Кепша. Необходимости в эвакуации людей сейчас нет. Аналогичная ситуация в Дагомысе в районе рек Иры и Западный Дагомыс. В школах Дагомыса и Волковки детей отпустили с уроков. Кроме того, в районе 73-го км сошли три селя на железнодорожные пути, они были небольших объемов и на расписание движения поездов не повлияли.

- Режим повышенной готовности мы пока сохраним. Комиссией ущерба имущественного характера не установлено. Наша главная задача сейчас, пока фронт не ушел с территории города, не допустить чрезвычайных ситуаций для горожан и урона инфраструктуре, - подчеркнул глава города Сочи Анатолий Пахомов.

По данным сочинского Гидрометцентра сейчас осадки пошли на спад. После 15 часов интенсивность ливня уменьшилась, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Загрузка...
Новости от