Кубанские Новости
Общество

В Сочи завершилась международная конференция прокуроров

В Сочи завершилась международная конференция прокуроров

Принимающую сторону - Кубань - на конференции представлял главный прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Принимающую сторону - Кубань - на конференции представлял главный прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

VII региональная конференция Международной ассоциации прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии собрала более 120 участников из 35 государств и 9 международных организаций, в том числе ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Совета Европы, Шанхайской организации сотрудничества. Кроме обозначенных в названии, в мероприятии приняли участие делегации из Соединенных Штатов Америки, ряда государств Латинской Америки, Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Западной и Южной Азии.

Главной темой международного форума, который длился два дня, стала борьба с терроризмом и насильственным экстремизмом. Участники обсудили концептуальные вопросы, касающиеся новых вызовов в борьбе с этими явлениями и поделились национальным опытом по противодействию этим угрозам. Кроме того впервые были рассмотрены вопросы, касающиеся роли прокуроров в предупреждении актов терроризма и экстремизма, а также участия прокуроров в расследовании и судебном разбирательстве по подобным делам.

Как отметили организаторы, конференция еще раз подтвердила ранее сделанные выводы о том, что эффективно противодействовать этим угрозам можно только сообща, совместными объединенными и скоординированными усилиями.

Завершая конференцию, с заключительным словом выступил Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка.

- Сочинский форум позволил провести открытый диалог по вопросам, столь волнующим мировое сообщество, обменяться опытом, обсудить пути решения общих проблем, установить новые и укрепить старые профессиональные и личные контакты, - отметил Юрий Чайка. - Полученная в ходе дискуссий информация позволит осмыслить опыт коллег из других стран, касающийся противодействия терроризму и экстремизму, и будет содействовать развитию национальных прокурорских систем.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от