Кубанские Новости
Общество

На Кубань прибыли мощи великомученика Димитрия Солунского

На Кубань прибыли мощи великомученика Димитрия Солунского

В Cвято-Троицком соборе Армавира святыня пробудет до воскресенья, 15 ноября.

В Cвято-Троицком соборе Армавира святыня пробудет до воскресенья, 15 ноября.

Попросить защиты у святого все верующие могут ежедневно. Храм открыт с семи утра и до семи вечера. Затем их перевезут в Воскресенско-Михайловский монастырь, который находится на территории Архиерейского подворья в поселке Андрюки Мостовского района. Там святыня и останется. Преосвященнейший Игнатий преподнес их в дар кубанцам.

При жизни Дмитрий Солунский был военачальником в Греции и принял мученическую смерть. Православные его называют Димитрий Мироточец, потому что мощи великого святого мироточат. По словам священника Свято-Троицкого собора, протоирея Андрея Солопа, это еще одно доказательство Силы небесной. Поэтому молитва возле частицы великомученика обладает особой силой. Он - покровитель военнослужащих. Обычно люди просят мира у него, чтобы не было войны.

А жители Динского района смогут помолиться ковчегом, в котором находятся часть пояса и ризы Пресвятой Богородицы, а также часть сандалии и частица мощей Святой праведной Анны. Они будут находиться в Свято-Троицком храме станицы Динской до 16 ноября. А 16 и 17 ноября прикоснуться к ним смогут жители станицы Новотитаровской. Святыни привезли на Кубань из одесского Свято-Ильинского мужского монастыря.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от