Кубанские Новости
Общество

Кубанец на велосипеде проехал из Ростова до Североуральска

Кубанец на велосипеде проехал из Ростова до Североуральска

На свое путешествие казак из Староминского района потратил почти два месяца.  

На свое путешествие казак из Староминского района потратил почти два месяца.

Кубанский казак Юрий Корж из поселка Рассвет Староминского района проехал более трех тысяч километров на велосипеде по России. Для Юрия Геориевича это уже не первое путешествие, оседлав двухколесный транспорт он объезжает страну уже в десятый раз. На этот раз 61-летний велосипедист стартовал из Ростова 2 сентября. Конечным пунктом назначения стал самый северный город Североуральск, сюда он добрался 29 октября. Этот город он выбрал неслучайно – там у него живут родственники.
Во время велопохода Юрий Георгиевич делал остановки в разных городах России. Там он общался с народом и выступал перед молодежью. Ночлег ему организовывали местные казаки. На руках у кубанца есть сопроводительный документ и обращение к молодежи России за подписью и печатью народного совета Ейска, где написано, кто он такой, что за путешествие у него и указана просьба оказывать помощь, сообщает "Вечерний Краснотурьинск"
– Такие походы я совершаю для популяризации здорового образа жизни, патриотизма, миролюбия и объединения народа, – говорит Юрий Корж.- И потом, мне нравится ездить на велосипеде и знакомиться, общаться с новыми людьми.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от