Кубанские Новости
Общество

В Кремль, шагом марш!

В Кремль, шагом марш!

В рамках осеннего призыва - 2015 группу кубанских новобранцев направили в самое элитное воинское подразделение России – Президентский или Кремлевский полк. На краевом призывном пункте ребят провожали напутствиями и торжественным оркестровым марше

В рамках осеннего призыва - 2015 группу кубанских новобранцев направили в самое элитное воинское подразделение России – Президентский или Кремлевский полк. На краевом призывном пункте ребят провожали напутствиями и торжественным оркестровым маршем.

В этот раз их всего пятнадцать. Меньше чем через сутки эти новобранцы отправятся в Москву и заступят на службу в Президентский полк. Евгения Уварова призвали из Сочи. Парень с непривычки все время поправляет солдатский ремень.

- Надо чтобы армейская форма сидела идеально. Ведь, получается, мы теперь край представлять будем в Кремле, а значит нельзя ударить лицом в грязь даже в таких мелочах, как пряжка.

Евгений не только определился с тем, в какой роте Кремлевского полка хочет проходить обязательную годичную службу. У новобранца весьма амбициозные планы на будущее.

- Хотелось бы попасть сейчас в роту оперативного резерва Кремлевского полка. После годичной службы армию не оставлю, думаю поступать в военный вуз, а вообще стремлюсь в службу охраны президента. Если стараться, ничего невозможного нет.

С тем, что многое зависит от самого призывника, согласен и краснодарец Алексей Кравец.

- Нам выпал отличный шанс проявить себя. У меня хорошая физическая подготовка, занимался плаванием во время учебы в университете. Получил бакалавра на юридическом факультете. Уверен, знания пригодятся и во время службы в полку. А дальше все зависит от того, как ты себя покажешь.

На вопрос, кто будет ждать его дома, Алексей, улыбается.

- Родители конечно. Девушка… пока нет такой, сначала надо в жизни кем-то стать, а потом уже думать о чувствах.

По словам ответственного за допризывную подготовку граждан военного комиссариата Краснодарского края Григория Кисиева, таких серьезно настроенных призывников становиться все больше.

- Набор в Президентский полк идет каждый призыв. Конкурс на место уже давно перевалил за десять человек. При этом отбор строжайший. Представители полка сами приезжают на Кубань и проводят собеседования. Учитывается физическая подготовка, отсутствие судимости, смотрят на состав семьи, образование новобранца. Даже пирсинг, татуировки, шрамы или родинки могут стать препятствием для поступления в Кремлевское подразделение. Ведь это не просто воинская часть. Здесь служат ребята, на которых смотрит и ровняется вся молодежь.

Кстати, Григорий Кисиев рассказал, что в этом году выросло не только число желающих служить в Президентском полку.

- Увеличился конкурс среди тех, кто нацелился стать военным летчиком, попасть в воздушно-космические войска. Причем, эти ребята хотят после годичной службы остаться на контракт. То есть в связи с последними событиями в мире все больше ребят хотят научиться не просто сажать деревья, строить дом и воспитывать детей, но и защищать землю, где живет его ребенок, растет это дерево и стоит дом.

На торжественных проводах в армию рядом с теми, кого направят в Президентский полк, еще больше 300 новобранцев. Эти ребята тоже на днях уедут на годичную службу в разные воинские части страны. К призывникам с напутствиями обратился заместитель директора департамента по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края Валерий Каначевский.

- От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, вице-губернатора и атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, я поздравляю вас с призывом в российскую армию. И особенно тех, кто отправится в Президентский полк. Вам выпала огромная честь охранять первых лиц государства. А тот факт, что практически все вы являетесь казаками, накладывает на вас ответственность вдвойне. Десятки наших земляков уже отслужили в Кремлевском полку. Ваша задача – также достойно представить Кубань в Москве.

А инспектор группы инспекторов Южного военного округа, генерал-майор Николай Калабухов, напомнил призывникам о том, что за год им предстоит освоить не только строевой шаг, но и новейшую военную технику.

- В ваших руках окажется мощное и точное оружие. Новейшие разработки требуют максимум сил на освоение. И не забывайте о технике безопасности. Это не прихоть командира. Соблюдение мер безопасности поможет избежать несчастных случаев, сохранить вам жизнь и здоровье.

В субботу 15 кубанцев в полном обмундировании на поезде отправились в Москву. А на днях еще больше 300 новобранцев разъедутся в разные подразделения России. В этом году призывники из нашего края будут проходить службу в сухопутных войсках, ВДВ, ВМС и также космических и специальных научных ротах. Всего до конца осеннего призыва армейские ряды пополнят больше 5,5 тысяч ребят из Краснодарского края.

КСТАТИ:

С 16 по 19 ноября в Краснодарском крае будут работать представители Черноморского военно-морского училища имени Нахимова. 16 курсантов и 2 офицера из Севастополя побывают в Темрюке, Славянске-на-Кубани, Краснодаре и Кореновске. Они выступят перед новобранцами и будущими призывниками – старшеклассниками кубанских школ. Только в Краснодаре на встречу с нахимовцами соберутся больше сотни одиннадцатиклассников.

Евгения ЯКОВЕНКО.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от