Кубанские Новости
Общество

Туроператор "Натали Турс" временно закрывает продажу туров в Турцию

Туроператор "Натали Турс" временно закрывает продажу туров в Турцию

По словам главы компании, ситуация может развиваться по самому негативному сценарию.  

По словам главы компании, ситуация может развиваться по самому негативному сценарию.

Туроператор "Натали Турс" приостанавливает продажу туров в Турцию на ближайшее время, передает ТАСС со ссылкой на президента компании Владимира Воробьева.
"Мы оценили ситуацию и понимаем, что она может развиваться по самому негативному сценарию. Правильнее приостановить продажу туров (в Турцию) до выяснения обстоятельств", - сказал Воробьев.
По его словам, приостановка продаж "не навсегда, на ближайшие несколько дней". Однако глава "Натали Турс" затруднился назвать возможные сроки, на которые компания блокирует продажу новых туров в Турцию.
"Сейчас ситуация настолько накалена... и это связано не только с Турцией. Пошло достаточно большое количество запросов от туристов: безопасно находиться там или нет. События развиваются по негативному сценарию: помимо того, что это прифронтовая сторона, получается, что она активно поддерживает террористов", - отметил глава "Натали Турс".
В настоящее время большинство туристов бронировали туры в Стамбул. В ближайшую неделю в этот турецкий город должны были вылететь порядка 50 туристов, купивших путевки в "Натали Турс". Выкупленные путевки аннулированы не будут, но продавать новые котуроператор не намерен.

Как писали "Кубанские новости", сегодня, 24 ноября турецкими ВВС ракетой воздух-воздух был сбит российский самолет СУ-24, в тот момент, когда он находился на территории Сирии, в 1 км от границы с Турцией. После инцидента президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее серьезно осложнит российско-турецкие отношения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от