Кубанские Новости
Общество

Спасенный штурман Су-24: Никаких предупреждений от Турции не было

Спасенный штурман Су-24: Никаких предупреждений от Турции не было

Российский летчик рассказал о том, что произошло в небе над Сирией.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика, и какая у истребителя F-16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельные курсы. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно... Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", - добавил летчик.
Штурман бомбардировщика Су-24М, сбитого накануне турецким истребителем F-16 над Сирией, исключил возможность попадания российского самолета в воздушное пространство Турции.
"Нет, это исключено, даже на одну секунду, тем более что мы летели на высоте около 6 тысяч метров, погода была ясная, как у нас в нашем сленге говорится, "миллион на миллион". Весь наш полет до момента взрыва ракеты полностью мной контролировался. Я прекрасно видел и по карте, и на местности, где граница и где находимся мы", - сказал военный.
"Даже угрозы выхода в Турцию не было", - подчеркнул он.
Спасенный штурман сбитого Су-24 заявил, что хочет вернуться в строй и попросит, чтобы его оставили на авиабазе Хмеймим, сообщает ТАСС.
"С нетерпением жду, когда выпишут, чтобы сразу вернуться в строй. Буду просить командование, чтобы меня оставили на данной авиабазе. Я обязан вернуть должок за командира", - сказал он.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от