Общество 25.11.2015 03:00

В Адыгее жителя Кубани осудили за попытку примкнуть к ИГИЛ

В Адыгее жителя Кубани осудили за попытку примкнуть к ИГИЛ

Мужчина был задержан в августе на турецко-сирийской границе при попытке вступить в ряды "Исламского государства".

Во вторник, 24 ноября, в Майкопском горсуде вынесли приговор 40-летнему уроженцу Дагестана, жителю ст. Нововеличковская Динского района Краснодарского края Эльману Исаеву. Мужчина получил тюремный срок за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.
Следствием и судом установлено, что Эльман Исаев религиозен, вел замкнутый образ жизни, посещал мечеть в поселке Яблоновский. На основе религиозных убеждений решил примкнуть к запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. Для этого 20 марта вылетел из Краснодара в Стамбул. Несколько месяцев он искал в Турции людей, которые помогут ему пересечь границу и попасть в Сирию. В июле он связался с Абду-Саидом и Абду-Исхаком, которые оказали содействие в попытке пересечь границу.
На вокзале турецкого города Газиантеп по пути в арабскую республику жителя Кубани задержали местные полицейские. 5 августа он был выдворен из Турции, а 9 августа взят под стражу в Адыгее.
Как рассказали "Кубанским новостям" в пресс-службе Майкопского суда, мужчина признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Во время последнего слова заявил об "абсолютном раскаянии". Суд также учел наличие у него двух малолетних детей. Приговором суда ему назначено 1 год 10 месяцев колонии общего режима.

Загрузка...
Новости от