Общество 29.11.2015 03:00

В Динской задержан рецидивист

В Динской задержан рецидивист

Придя к своему знакомому, чтобы занять денег, он не обнаружил хозяина дома и решил сам взять деньги, надеясь, что никто не заметит пропажу.

В дежурную часть Отдела МВД России по Динскому району поступило заявление о краже. Потерпевший рассказал, что, вернувшись домой, обнаружил пропажу денег – 10 тысяч рублей, а также личных вещей.

При осмотре места происшествия полицейские следов взлома не обнаружили, поэтому предположили, что к преступлению может быть причастен знакомый потерпевшего, который помогал ему делать ремонт в доме и знал, где хранится ключ от входной двери. В ходе проверки информация подтвердилась.

Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичные преступления 66-летний житель станицы Динской. По его словам, он пришел к своему знакомому, чтобы занять денег. Однако хозяина дома не оказалось, поэтому мужчина решил сам взять деньги, надеясь, что его знакомый не заметит пропажу.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи, до 6 лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по КК.

Загрузка...
Новости от