Кубанские Новости
Общество

Веселовские дельфины веселы и бодры?

Веселовские дельфины веселы и бодры?

Ветеринарная проверка выявила, что у дельфинов, которых московский предприниматель держит в силосной яме, переоборудованной в бассейн, со здоровьем все в порядке.

С результатами проверки, которую проводило управление ветеринарии Темрюкского района совместно с краевыми ветинспекторами, «КН» ознакомил руководитель управления Николай Пронин. Он, вопреки скептическим опасениям, не считаясь с тем, что его рабочий день уже закончился, лично перезвонил нашему корреспонденту, чтобы посвятить наших читателей в эксклюзивные подробности:

- С дельфинами все в порядке! Они если не прекрасно, то нормально себя чувствуют, средней упитанности. Содержатся в водоеме с морской водой, длина которого 95 метров, ширина 18, глубина по центру – до трех с половиной метров. В целом это тысяча кубов воды. На дне водонепроницаемая пленка, работает система фильтрации. Мы были в бассейне 28 ноября в субботу вместе с инспекторами ветеринарной службы и руководством объекта: дельфины резвились, принимали пищу. Анализов крови не брали, ограничились визуальным осмотром. А вот анализ воды и рыбы, которой кормят животных, будет готов через пару дней. Рыбой млекопитающих кормят пищевой, документы мы проверили. Также мы проверили документы: у предпринимателя была квота на отлов, а завезены они по разрешению краевого ветеринарного ведомства.

Кроме того, по словам Николая Ивановича, дельфины, которых им показали, завезены вовсе не из южного Черного моря.

- Это холодостойкие млекопитающие из северных морей нашей страны, -уверил Николай Пронин. – И низкие температуры им не страшны, а поскольку вода в бассейн напрямую закачивается из Черного моря, то температуру мы не проверяли.

«Кубанские новости» обещали посвятить во все подробности взятых ветеринарами анализов через пару дней.

Альбина ТОКАРЕВА.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от