Общество 01.12.2015 03:00

Известны подробности расследования гибели детей на пожаре в Холмской

Известны подробности расследования гибели детей на пожаре в Холмской

Малыши затопили печь по указанию матери.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы станицы Холмской Абинского района и ее 52-летнего сожителя, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», в результате чего погибли семеро детей.

Следствием установлено, что вечером 8 октября обвиняемые уехали из дома, в котором оставили без присмотра семерых малолетних детей, и отсутствовали порядка трех часов. В это время сожители вместе с соседями находились в салоне автомобиля на окраине станицы, где трое из них распивали спиртные напитки. В это время 10-летний сын обвиняемой позвонил и сообщил, что в доме холодно и дети замерзли. На это мать дала указание затопить печь.

Согласно заключению пожарно-технической судебной экспертизы, очагом возгорания явилась именно она. В ближайшее время следствие планирует объявить об окончании следственных действий, после чего обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела в адрес главы администрации Абинского района внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления в части ненадлежащей работы с семьей, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба краевого следственного управления СК РФ.

Как сообщали «КН», страшная трагедия произошла в одном из домовладений станицы Холмской в ночь с 8 на 9 октября. На пожаре погибли семеро детей от года до десяти лет.

Загрузка...
Новости от