Общество 08.12.2015 03:00

Дорогу Геленджик - Новороссийск отремонтируют

Дорогу Геленджик - Новороссийск отремонтируют

На реконструкцию участка М4 "Дон" выделят около 3 млрд руб.

Реконструировать участок М4 от Геленджика до Новороссийска планируется в два этапа. Первым станет ремонт обхода Геленджика (Геленджик - Кабардинка) протяженностью 7,8 км. Вторым - ремонт участка Виноградное – Новороссийск длиной 12,25 км. Общая максимальная стоимость проекта - 2 млрд 886 млн руб.

По проекту здесь появится четырехполосная трасса с расчетной скоростью движения 120 км/ч, а также четыре наземных перехода, кроме того проведут ремонт коммуникаций.
По договору с "Росавтодором" подрядчик должен будет завершить работы в течении 10 месяцев, при этом в летний период (с 1 июня по 31 августа) работы, которые будут уменьшать пропускную способность дороги, вестись не должны.

Однако несмотря на такие ограничения, мэр Геленджика Виктор Хрестин считает, что город летом испытает трудности, связанные с пробками на трассе. "Конечно, это будет проблемой в следующем году, потому что превратить дорогу из двухполосной в четырехполосную не так просто, но другого выхода нет", - сказал мэр курорта.

Автомобильная дорога М4 "Дон" является единственным способом добраться до Геленджика наземным транспортом. Каждое лето на подъезде к городу на трассе собираются многокилометровые пробки, сообщает РБК.

Загрузка...
Новости от