Общество 08.12.2015 03:00

В Краснодаре проверят "тревожные" семьи

В Краснодаре проверят "тревожные" семьи

В краевой столице проводятся рейды по проверке семей, состоящих на профилактическом учете.

В Краснодаре с 1 декабря организованы рейды по месту жительства отдельных категорий семей, требующих особого внимания государства, которые имеют несовершеннолетних детей.

Для обследования были выбраны самые «тревожные» семьи, где родители злоупотребляют алкоголем, табакокурением, а также семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации. За первую неделю проверено жилье более 128 семей.

Участники рейда проконтролировали состояние приборов печного и газового отопления, а также соблюдение мер по противопожарной безопасности электрического оборудования в домах в канун наступающих холодов. В отдельных семьях были выявлены недостатки: недопустимая эксплуатация неисправной электропроводки и электрооборудования, неправильное использование отопительных печей. Особое внимание было уделено проверке противопожарной безопасности домов в дачных поселках и садовых товариществах.

Кроме того, в ходе рейдов были выявлены нетрудоустроенные родители, а также имеющаяся задолженность собственников за газ и другие коммунальные услуги, отсутствие дров, тёплой одежды у детей, пресечены факты злоупотребления спиртными напитками родителей. С 7 декабря по результатам проведенных рейдов родителям, оказавшимся без работы, были подготовлены предложения по трудоустройству. Семьям помогли продуктами и теплой одеждой, детям вручены приглашения на новогодние утренники и подарки. Глав сельских поселений обязали предоставить дрова тем семьям, которые в этом нуждаются, а также оперативно провести ремонт старой электропроводки.

Всего планируется посетить по месту жительства около 400 семей и оказать необходимую помощь с учетом потребностей и уровня материального благополучия, рассказали в пресс-службе администрации Краснодара.

Загрузка...
Новости от