Общество 09.12.2015 03:00

На тушение пожара в центре Краснодара уйдет еще полтора часа

На тушение пожара в центре Краснодара уйдет еще полтора часа

Названы первые версии возгорания нежилого барака на углу Кирова и Чапаева.

Названы первые версии возгорания нежилого барака на углу Кирова и Чапаева.

Тушат здание уже больше часа. Пока с огнем справиться не удается. Языки пламени поднимаются на несколько метров. Целый квартал охвачен густым дымом настолько, что ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.

Старший инспектор ОНД Западного округа Краснодара МЧС России, капитан внутренней службы Станислав Шевцов рассказал о возможной причине пожара:

- По первым предположениям, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с огнем неустановленными лицами. Полтора года многоквартирный барак не эксплуатировался. У нас нечасто бывают вызовы с таким долгим тушением. Вероятно, полностью погасить пожар удастся только часа через полтора.

Вокруг полыхающего дома собралось немало наблюдателей. Соседи выдвигают свои предположения возгорания. Местный житель Юрий Юрганов утверждает, что его теща является собственницей помещения:

- Всех жильцов этого дома расселили по квартирам. Буквально три недели назад съехал последний жилец. Конечно, в нежилом помещении ночевали бомжи. Они устроили здесь что-то типа притона – соорудили даже подобие мебели. Кроме того, все мы помним, как в детстве нас тянуло в заброшенные здания. А тут совсем рядом таких «кладоискателей» целая школа…

Как сообщил охранник школы №47 Игорь Зиновьев, службу спасения он вызвал в 14.10. Именно в это время он увидел, что здание, которое находится рядом со школьной территорией, дымится.

- Хорошо, что наших детишек не было ни внутри, ни рядом с загоревшимся зданием.

Екатерина ГАВРИЛОВА.

Загрузка...
Новости от